※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩を選ばなかった理由、自然分娩を選んだ理由を教えてください。

無痛と自然分娩、どちらか悩んで自然分娩を選択した方。

無痛分娩を選ばなかった理由、自然分娩を選んだ理由を教えてください(>_<)

コメント

ママり

無痛の注射が痛そうなので自然分娩にしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無痛の注射痛いと聞きました😭

• 1月10日
るー

無痛分娩が+8万円で、日給8万と思えば全然いける!と思って自然分娩を選びました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、日給8万だと思えばがんばれるかもですw
    もし差額なしだったら無痛にされましたか?

• 1月10日
  • るー

るー

差額なしなら確実に無痛にします😃その方が治りが早いと聞くし、下手ないきみより赤ちゃんにも負担がないと聞くので👍

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛の方が回復が早いと聞きますよね😊
    いきみが下手だと赤ちゃんにも負担になってしまうんですね、知りませんでした😱

• 1月10日
もえ(21)

どうせ産むなら自然に産むのも経験のうち!と思って無痛選びませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩の痛みも出産した女性だけが経験できるものですもんね!
    ありがとうございます😊

• 1月10日
しましま

いけるなら自然分娩、耐えられなくなったら無痛に切り替えようとしてました!
妊娠しないと陣痛も経験できないし、お金もったいないな〜という気持ちが強かったので無痛は本当に我慢できなかったらにしようと思ってました。
ただ、陣痛がきたのが深夜だったので麻酔の先生がいなくて必然的に自然分娩になりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔の先生がいなくて無痛できないこともあるんですね😱
    無事に出産されたようで何よりです!
    おめでとうございます😊

• 1月10日
ナナ

自然分娩でしたが、次はお金掛けでも無痛を選択する!!といえるほど、陣痛や出産は痛かったです。
初めてのお産の時は、1度は体験してみよう。と思い臨みましたが、二度と経験したくありません😢😢😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんなに痛いのですね😭
    とても迷います😭

• 1月10日
ゆうき

1人目の時は陣痛に耐えられず途中から無痛にしました!
2人目の時は20万もったいない!2人目だからきっと早く生まれる!と信じて自然分娩にしました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中から無痛にすることもできるのですね!
    20万はもったいなくて感じてしまいますよね😭

• 1月10日
ひなころ

1人目普通で
2人目は私の病院では2万くらいで無痛にできるので無痛にしたいと思ってますが、旦那がリスクがあるからと反対しててできません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2万だったらすごくお安いですね!
    でもやはり、リスクも心配ですよね😭

• 1月10日

1人目はまず普通に産んでみたかったので、自然分娩にしました。
2人目も自然分娩を希望していましたが、結局緊急帝王切開なりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも希望は自然分娩を希望されてたのですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月10日
ママリ

わたしは出生前診断をうけてすでにかなりの金額をかけましたし、臍帯血バンク登録もする予定なので、自分のお産はその日限りのことですし、そこは妥協しょうって感じです😭
あとは、上の子のとき子宮口あくまで1日ちかく陣痛をあじわって、分娩台にあがってからはすぐでした💦
その一瞬に何万もかけるのはなぁーとなりましたね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩本当に高いですよね💦
    迷います💦

• 1月10日
ねはやらママ

私は陣痛怖すぎて今回は無痛を希望しましたが旦那からそんな予算ないと言われて😂
確かに、うちの周りの無痛やってる産院だと11万〜とかなんで今までもなんだかんだ耐えて自然で産んだし今回も腹をくくることにしました💦
11万お産に掛けるなら産後に子供達に使った方がいいと思う事に…
それと、無痛の産院が人気で検診の予約が取れなかったのも理由です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛高いですよね💦
    私も無痛しなかったら赤ちゃんに使えるしなぁと迷ってしまいます💦

• 1月10日
𝘏𝘢𝘳𝘶𝘮𝘢𝘮𝘢 ✿

女しか経験しない事だからです。
1人目でどの様な痛みかも
わからず無痛選ぶのは…って感じです。
無痛を選ぼうとは思いませんねー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然分娩の痛みは女性しか経験できませんもんね✨
    ありがとうございます😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

2人目無痛を考えていましたが…
産院が通うには少し不便だったのと、自然に産めば15万浮くと思ったらその分現金でお小遣いもらった方がいいなと思いやめました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛高いですよね😭
    痛みとお金と天秤にかけてしまいます💦

• 1月10日
しょくぱん

お金もそうですが私は麻酔や注射、点滴といった針を体に刺す行為が怖すぎて無理でした😅
注射するくらいなら陣痛たえて自然に産む!!といった感じです...笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

注射の痛みが苦手だと麻酔は怖いですね😱
    私は注射系は平気なんです😊笑

• 1月10日
なぴ

費用が結構かかること、旦那が麻酔のリスクを心配していたこともあり、自然分娩にしました。

ちょうど先日出産しましたが、もし次がまたあるとしたら絶対に絶対に無痛分娩にします。
死ぬほど痛かったです。

旦那も立ち会ったのですが、叫び暴れる私を見て、次は無痛にしようねと言われました(笑)

最近では無痛分娩のリスクもかなり少ないらしいので、費用の問題が無ければ無痛をオススメします…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も費用と麻酔のリスクでかなり迷っています💦
    最近はリスクもかなり少ないのですね!無痛に傾いてきました笑

• 1月10日
  • なぴ

なぴ

そうみたいですよー!
    先生曰く、昔は産婦人科医が麻酔から何から何まで全部一人でやっていたけど、今は麻酔は麻酔科!という風に分担するからミスも少ないよ!とのことでした( ´ω` )/ただ、リスクは説明しておかないといけないからもちろん説明するよと言われました!
    もちろんリスクゼロではないでしょうが、自然分娩もリスクあるし、不安なら総合病院での無痛分娩選んでもいいでしょうし、とにかく私が言いたいのは、

想像より陣痛も分娩もはるかに痛いから気を付けて!!!!!!!!!です。(笑)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにはるかに痛いんですね😱😱😱
    ちなみに1人の先生が分娩も麻酔も1人でする医院はやはりリスクが高いのでしょうか?

何度もすみません😣

• 1月10日
  • なぴ

なぴ

私の場合は辛すぎて辛すぎて…叫び暴れました(笑)
    でも静かに産んでる方もいたので人それぞれなのかな…(笑)

どうなんでしょうね😅
    どこも同じようにリスクあるかと思いますよ!麻酔科、産婦人科とその道の専門がやってくれて、何かあった時も対応してくれるという意味では総合病院とかだと安心という意味かなと個人的には思っていました!でももちろんそうではない医院でも、無痛を得意としていて実績が沢山あるところもあると思うので、実績数等参考にしてみるのも1つかもしれませんね( ˊᵕˋ )!私の家の近くにも、無痛分娩で有名なクリニックありましたし!

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    よく自然分娩は叫びすぎて声が枯れたりすると聞きますもんね😱😱
    怯えちゃいます😱笑

総合病院はなんとなく先生もたくさんいらっしゃるから安心感がありますよね!
    無痛してる医院の実績や口コミを色々調べまくろうと思います。
    ありがとうございました😭

• 1月11日
(╹◡╹)♡

無痛分娩だとプラス15万だったので1度産めたから大丈夫と思い高くて諦めました(笑)😂😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万高いですよね😭
    2人目だと自然分娩でも頑張れそうですね✨

• 1月10日