※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ交換台に乗らず、動き回る子供について心配です。同じ経験をした方いますか?

外出先で、オムツ変えたくてオムツ交換台に乗せようとすると全力で拒否られ降りようとしてしまいます。
よく、オムツ交換じっとしてなくて大変とはよく耳にしますが、そんなレベルじゃなくまずオムツ交換台にすら乗ってくれないって異常ですか?

外出先でオムツ台で交換されてるママさんやお子さん見てて、こんなに動きまくってるのうちだけだと気がついて心配です。
同じような方いますか?

コメント

ぴよ

うちも寝転ばないし、脱走するし、嫌がるし、一苦労です💦とくに化粧室についてる折りたたみの交換台なんてムリすぎて…

親が膝をついて変えられる交換台(子どもが立ったまま変えられる)や、柵付きのベビーベッドがあると、めちゃくちゃ助かってます。

• ママリ

ママリ

同じ方いてほっとしました
    ムリすぎますよね?
    折りたたみ交換台で変えれてるの不思議すぎます
    一体ここでどーやってオムツ変えしたらいいの?って感じになります
    ほんと他の子みんな大人しすぎて純粋に不思議です

暴れて危なくて仕方ないし狭いし
    泣きたくなります

• 1月6日
  • ぴよ

ぴよ

本当…みんないい子で不思議ですよね😂同じような方がいて安心しました…😌
    今お腹に2人目もいるので尚更ムリです💦夫や母など誰かと外出して、2人がかりで汗かきかきオムツ替えてます💦

うちは春あったかくなってきたらトイトレ始めてみようかなぁと思ってます👍今は辛いですが、頑張りましょうね❣️

• 1月6日