※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

バンボで離乳食をあげるとき、前かがみになってしまう問題。抱っこして食べさせるか、他の方法があるか相談です。

お座りもだいぶ安定してきたから、バンボに座らせて離乳食何日かあげたんですが周りが気になったり、自分の足が気になったりして前かがになってしまいます。食べさせるのが難しいから、しばらくは抱っこして食べさせた方がいいですかね?
それとも何かいい方法ありますか?

コメント

ミク

慣れかなって思います✨
うちの子は慣れてくるといい子に座るようになりました!

• ゆう

ゆう

慣れですかね、やっぱり💦
    食べさせるときは顔あげてくれるけどすぐ顔動かすからタイミング合わないとうまく口にスプーンはいらなくて‥。

• 1月6日
まろん

抱っこの方がやりやすいなら抱っこでいいと思いますよ!
私は抱っこだと食べさせづらかったのでお座りが出来るようになるまではバンボで食べさせてました!

• ゆう

ゆう

お座り出来るようになったからバンボと思ったのですが前屈みになってしまって‥後高さが低いのでそこも食べさせずらいって思ってて💦

• 1月6日
  • まろん

まろん

お座り出来るようになった頃にベビーチェアを買いました!
    それだと抜け出せないし前屈みになることもないです✨
    確かバンボとかだと低いですよね😅

• 1月6日
  • ゆう

ゆう

低くて私が見にくいのもあるかもしれいです😅
    ベビーチェア検討してみます!

• 1月6日

うちの子もキョロキョロしたり足で遊んだりしてなかなか食べてくれません(泣)そろそろちゃんと椅子を買おうと思ってます!

• ゆう

ゆう

バンボよりもベビーチェアとかの方がやっぱりいいんですかね💦
    足に食べ物が必ずついてます。笑

• 1月6日