※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

①母乳を吐いた後にしゃっくりが出るのは普通ですか? ②赤ちゃんの湿疹や蕁麻疹は病院に行くべきでしょうか? ③赤ちゃんの手足の温度差は普通ですか?

新生児生後14日なんですけど何個か質問させてください😣

①母乳を吐いてからしゃっくりが
始まるんですけど普通なんでしょか😔

②お顔はないんですが、体中に湿疹?蕁麻疹?なのかわからないんですけど赤く背中やお腹にできてしまっています😔皮もむけ始めてきていてワセリンなどなってあげてるんですけど、病院に行くべきでしょうか😓それともまだまだなんですが1ヶ月検診まで待っても大丈夫でしょうか😔

③赤ちゃんの手足冷たいのは温度調節してるからとわかるんですが、左手は冷たいのに右手は暖かいってことがあるんですが普通なんでしょうか😣?

コメント

みーちゃん。

あたしもありました!

母乳吐いてからしゃっくりがあり看護師さんから大丈夫よって言われました。

乳児湿疹ですかね?
不安でしたら病院や産院でも見て貰えますよ。

左手が冷たくて右手が暖かいのはうちの子の場合は寝てる時のがよくあります!

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😭
    大丈夫なんですね😭
    いつもいつもしゃっくりが始まる前吐き戻してしまって母乳のあげすぎなのか悩んでました😣
    乳児湿疹なんですかね😢
    特に痒がったりなどは全然してなくて、病院行こうかなと悩んでるんですがいまの時期に病院連れて行くのどうしようと思ってて😭😭
    そうなんです😣
    寝てる時左手冷たくて右手暖かいんです😳❗️なので暑いのかなって寒いのかなぁって迷ってしまって😖

• 1月6日
ぽん

①吐き戻しですかね⁉️しゃっくりは、お腹いっぱいになると出ると、助産師さんに言われましたよ😊

②とにかく保湿してあげて、酷くなるようなら1ヶ月検診の時に聞くといいと思います😊今時期、まだインフルエンザのシーズンなので、むやみに病院行くのは控えた方がいいです😱

③片側だけ、温風が当たってたりしませんか⁉️うちの娘は、たまに片側だけ冷たいことありますが、ストーブから遠い方なので、それでかなぁ🤔って思ってます‼️

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

コメントありがとうございます😣
    お腹いっぱいだよーって合図なんですね🥺

やっぱり沢山保湿してあげるべきなんですね😣こまめにこまめに塗りたくった方がいいですかね😣❓
    そうなんですよね😭😭
    私も病院連れて行こうかな思ったんですが、今の時期に病院いって菌もらってきた方が怖いって思ってしまって😭

それもあるかもしれません😣😣
    暖房も直接当たらないようにしてるつもりのんですが😭
    少し暖房の調節してみます😢

• 1月6日
  • ぽん

ぽん

みたいですよ‼️
    娘もよくしゃっくりしてるので(笑)

保湿は、市販のベビーローションとかでいいみたいです‼️
    娘もブツブツ出来てて、ローションで保湿してますが、数日前からカサカサになってきて😅
    来週、私が皮膚科に行かなきゃいけないので、ついでに娘も診てもらう予定です‼️
    主人が休みの日に行くので、私が待合室で待ってて、娘は主人と車で待っててもらって、呼ばれたら連れてきてもらうようにしようと思ってます‼️

暖房の調節難しいですよね💦
    特に手は、バンザイ状態だから、お布団にも入らないし(笑)

• 1月6日