コメント

ととろ。
飲んでないのにその回数吐いてるなら、胃腸炎とかもありえるので私なら受診します(><)

ママリ
娘もよく吐きますが病院は行ってません。
産科の育児サークルで助産師さんに相談したら、
吐きやすい子はよく吐くよー4か月ぐらいからだんだん落ち着くよ
と言われたので様子をみてます。
授乳後はバウンサーにしばらく座らせてからゴロンとさせても吐きますが元気なので大丈夫かと思ってます(^^;;
-
みい
今まで溢乳程度だったんですが、ここ最近吐くようになりました💦 量も回数も多いですか?
- 1月6日
-
ママリ
多いです😅
寝返りするようになってからは押し出されるので軽く水溜まりになってることもあります💦
2時間経ってから6、7回吐きますか?
それとも2時間の間に吐いてますか?- 1月6日
-
みい
2時間の間です
- 1月6日
-
ママリ
今日振り返れば娘も同じぐらい吐いてました🙂
友人が吐き戻し心配して小児科行ったら、赤ちゃんは吐くものだと言われたそうです😅
マーライオンみたいに吐くのが続いたら心配ですが、ゲロっと程度なら私は様子見します。- 1月6日

退会ユーザー
ミルクや母乳から時間が空いてて、それだけの回数吐き戻しなら受診します😅
-
みい
2時間空いてます。
- 1月6日
-
退会ユーザー
2時間空いているなら、受診します!
- 1月6日
-
みい
胃腸炎だと言われました。3ヶ月でなるものなんでしょうかね
- 1月6日

はっぱ
機嫌はどうですか??
熱があったりぐったりしてたりとかありますか??
息子は引き戻し多かったですが、
いつもはないのに、今日に限ってとかなら胃腸炎とかの可能性もあると思います。
不安なら#8000とかに電話で状況話してみてらなにかアドバイスもらえると思いますよ^_^
-
みい
胃腸炎だと言われました。3ヶ月でもなるんですかね。下痢とかはないです。
- 1月6日
-
はっぱ
そしたらこまめに除菌してみんさんも移らないように気をつけてくださいね💦💦
- 1月6日
-
みい
3ヶ月でもなるんでしょうか(T . T)
- 1月6日
-
はっぱ
5ヶ月くらいまではママからの免疫がありますからかかりにくかったり、かかっても軽く済む事はありますが、100%かからないって事はないですよ^_^人間ですからね😅
念のため次亜塩素酸などで消毒したり、汚れた服はハイター薄めたつけおきした方がいいですね^_^- 1月7日
みい
飲んでから2時間経っています。