コメント

b
うちも先日5日間38度台でした。
突発性発疹は引いてきた頃に発疹が出てくるそうですが、出方も個人差があるようで、発疹が出来ず終わる子もいるそうです。。。
そうなってくるとなんだったのか不明ですよね。。。うちは結局熱が下がった時に足に2個くらいのプツプツ。発疹なのか?くらいでした。。。
その時は座薬入れても、下がってはすぐ上がっての繰り返しでした。。。 機嫌が最悪に悪かったですよ。
b
うちも先日5日間38度台でした。
突発性発疹は引いてきた頃に発疹が出てくるそうですが、出方も個人差があるようで、発疹が出来ず終わる子もいるそうです。。。
そうなってくるとなんだったのか不明ですよね。。。うちは結局熱が下がった時に足に2個くらいのプツプツ。発疹なのか?くらいでした。。。
その時は座薬入れても、下がってはすぐ上がっての繰り返しでした。。。 機嫌が最悪に悪かったですよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
慣らし保育始まって1週間以内に熱出ちゃったよって人の体験談聞きたいです(笑) その後どのくらいの頻度で発熱してますか? 姉弟で4月から保育園通ってるのですが下の子が4日目に発熱してお休みしました😂 上の子が1歳の…
子供を乗せるために自転車を買おうと思ってるのですが、アドバイスもらえませんか?? 走るのは平坦な道で片道15分ほどです。 使用頻度は、週に3回くらいです。 いろいろネットを見ると、アシスト付きのほうが楽だけど、…
免許の更新と、上の子の授業参観の為に下の子(2歳)を一時保育に預けたかったのですが断られました 2つとも連れて行けない訳じゃないから理由にならないらしいです 初めて利用しようと思っていたのですが、こんなにハード…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みんたん
私の息子はお腹に少しプツプツあるくらいで、これからプツプツが全身に出来るのんですかね😓
機嫌もいつも以上に悪くて抱っこしてないと泣き叫んでます😩
今日はお風呂に入れない方がいいんですかね?🤨
b
不機嫌病と呼ばれるらしいですね😢
このままの状態が続いたらどうしようーと真剣に悩んだほど長ーい5日間でした。。。結局機嫌が正常に戻ったのは1週間ほどしてからです😢
発疹は全身にできない場合もあるようなので、あまり広がらないといいですね😢
お風呂どうなんですかねー🤔
うちは気にせず入れてました。。。
ママも休める時休んでくださいね😢
みんたん
私の息子も早く機嫌が良くなって欲しいです😔
1週間後に機嫌が戻るのは長すぎですね😩
いろいろと教えてくださってありがとうございました😌