※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き続けてイライラしてしまいました。泣くのは赤ちゃんの仕事だと思いました。母親失格かな。

ギャン泣きが続いて泣きやまないといらいらします。
今も怒鳴ってしまいました。こんな小さいのに。
泣くのが仕事なのに。
母親失格ですね。こんな母親のもとに産まれてきて幸せなのかな。

コメント

わたしも、わがままな息子にイラっとして強めに当たってしまうことあります。
後悔しますよね💦
怒ってしまった分、たくさんぎゅーしてあげてまたリセットしようと日々思っています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もぎゅーってしました。いらってすることあるんですよね。
    なんかインスタみてるとキラキラしてて😭
    落ち着きました💦

• 1月6日
まっしろ

私もイライラしてしまいますよ😥うちの子はチャイルドシートが大嫌いでギャン泣きになることが多々あるのですがもうイライラしすぎてなにもわからない赤ちゃんに怒鳴ってしまうこともあります。それこと毎回母親失格と思っています……💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートでギャン泣きあります!どうしようもないしイライラしてしまいますよね💦
    私だけじゃないと思うと少しほっとしました。ありがとうございます。

• 1月6日
アリアナ好き

私もイライラします😭
赤ちゃんのギャン泣きって、サイレンと同じで緊急!って音(声)なので…それを目の前で聞き続けたら誰だっておかしくなります💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊急わかります。声もどんどん大きくなってキンキン声になってまいってしまいます💦

• 1月6日
おまるん

母親失格なんてことはないですよ。後からこうやってしっかり反省出来ている素敵なママです!そんなママの所に来たお子さんはとっても幸せなはずです。

私も同じように思うことがしょっちゅうで反省することが多いです。
子育てお互い頑張りましょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省ばかりの毎日です😥
    みなさんそうなんですね。ほっとしました。
    ありがとうございます。

• 1月6日

わたしもイラーっとした時ありました。怒鳴ったり、手荒にソファに置いてしまったり。
そんなとき旦那が、赤ちゃんに怒鳴らないでとクッション渡してきました。思いっきりクッションに顔を押し付けて叫んで、クッションたたいたりしました😂💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい旦那さんですね☺️
    赤ちゃんに当たらず私も代わりというのも変ですがなにか探してみます。
    ありがとうございます。

• 1月6日
hirocha26

赤ちゃんはおしめ替えの後で母乳orミルクで泣き止まないときは飲みたりないかを確認。
でも、イライラは子供にも感情は通じるので落ち着かせる為に私の場合は音楽聴いたりしていました。
皆、子供が増える度に一から勉強ですよ?
同じなのは行動のみ。
その子なりの性格がでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな小さいのに伝わるんですよね。不思議です。
    りんごジュースのんだら落ち着きました。甘いもの常備しとこうかな。
    勉強と反省の毎日です💦

• 1月6日