コメント

退会ユーザー
わたしも、わがままな息子にイラっとして強めに当たってしまうことあります。
後悔しますよね💦
怒ってしまった分、たくさんぎゅーしてあげてまたリセットしようと日々思っています😂

まっしろ
私もイライラしてしまいますよ😥うちの子はチャイルドシートが大嫌いでギャン泣きになることが多々あるのですがもうイライラしすぎてなにもわからない赤ちゃんに怒鳴ってしまうこともあります。それこと毎回母親失格と思っています……💧
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートでギャン泣きあります!どうしようもないしイライラしてしまいますよね💦
私だけじゃないと思うと少しほっとしました。ありがとうございます。- 1月6日

アリアナ好き
私もイライラします😭
赤ちゃんのギャン泣きって、サイレンと同じで緊急!って音(声)なので…それを目の前で聞き続けたら誰だっておかしくなります💦💦
-
はじめてのママリ🔰
緊急わかります。声もどんどん大きくなってキンキン声になってまいってしまいます💦
- 1月6日

おまるん
母親失格なんてことはないですよ。後からこうやってしっかり反省出来ている素敵なママです!そんなママの所に来たお子さんはとっても幸せなはずです。
私も同じように思うことがしょっちゅうで反省することが多いです。
子育てお互い頑張りましょうね。
-
はじめてのママリ🔰
反省ばかりの毎日です😥
みなさんそうなんですね。ほっとしました。
ありがとうございます。- 1月6日

退会ユーザー
わたしもイラーっとした時ありました。怒鳴ったり、手荒にソファに置いてしまったり。
そんなとき旦那が、赤ちゃんに怒鳴らないでとクッション渡してきました。思いっきりクッションに顔を押し付けて叫んで、クッションたたいたりしました😂💦💦
-
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですね☺️
赤ちゃんに当たらず私も代わりというのも変ですがなにか探してみます。
ありがとうございます。- 1月6日

hirocha26
赤ちゃんはおしめ替えの後で母乳orミルクで泣き止まないときは飲みたりないかを確認。
でも、イライラは子供にも感情は通じるので落ち着かせる為に私の場合は音楽聴いたりしていました。
皆、子供が増える度に一から勉強ですよ?
同じなのは行動のみ。
その子なりの性格がでます。
-
はじめてのママリ🔰
こんな小さいのに伝わるんですよね。不思議です。
りんごジュースのんだら落ち着きました。甘いもの常備しとこうかな。
勉強と反省の毎日です💦- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私もぎゅーってしました。いらってすることあるんですよね。
なんかインスタみてるとキラキラしてて😭
落ち着きました💦