※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんぷち
子育て・グッズ

一歳の子供を持つ方への質問です。1日の過ごし方を教えてください。支援センターには月2回程度しか行かず、家で過ごすことが多いです。子供は歩けるようになったが、靴に慣れていないため練習中です。公園はまだ早いかなと思っています。

一歳くらいの子を持つ方に質問です。
1日どんなことをして過ごしていますか?
私は月二回くらいしか支援センターに行かないので、あとは家でダラダラ過ごしたりスーパーに買い物行ったりです💦
ほぼ家なんです(;´д`)
子供ももう歩くのでこれじゃあ可哀想だと思うんですが…支援センターも得意ではなくて😢
靴に慣れてなくて練習中です。
公園はまだ早いかなぁと思っています。

コメント

まる

公園のベンチに座って落ち葉で遊んだりたまにはおやつ食べてもいいのかなーと☺️
ベンチに座って遊ぶなら歩けなくても大丈夫ですしね!
公園で歩いて靴に慣れさせるのもいいと思いますよー!
それかショッピングモールとかにある屋上庭園みたいなところとか😊

• もんぷち

もんぷち

ショッピングモール今の時期は暖かくていいですよね。
    行っても短時間で帰ってしまいますが靴の練習にも良さそうですね。
    家ばかりじゃ良くないですよね…

• 1月6日

うちは支援センター行ったことないです😂
庭で散歩したり、今日は片栗粉溶かしたやつをバチャバチャして遊んでました☺︎
あとは基本おもちゃで遊んだりしてますね☺︎

• もんぷち

もんぷち

支援センターグループとかできてるんで苦手になってきています💦
    うちもおもちゃやパプリカ見て踊ったりしていますが、毎日これだとだめかなぁと思っちゃって💦

• 1月6日
のん

1日1回2~3時くらいにお散歩に1時間くらい行ってます😊
支援センターは一時期行きましたが、あまり好きじゃなくて行かなくなりました😅
今年は暖かいのでお散歩しやすいですよ〜☺️

• もんぷち

もんぷち

ですよね、わかります💦
    めんどくさがらずにお散歩行きたいと思います☆

• 1月6日