ちびな♡mama*:.。.
近くの公園巡りしたり、かくれんぼしたりですかね(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
本は読み聞かせる前に破いてしまうので笑、まだかなぁと思ってます。
お菓子やジュースはあげていません。
外出先でぐずりそうになったらあげる程度です✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )

しいのみ
私は割とダラダラしながらで恥ずかしいのですが、和室でゴロリと横になりながら、子どもを見守りつつ、スマホか読書してることが多いです(笑)あとは散歩兼お買い物、子育て支援センターへ行ったりします。
読み聞かせは、気が向いたら。毎日ではないですが、結構してますし、図書館の読み聞かせにも出掛けてます。本人も絵本好きになってくれました。
おやつは、だいたい3~4時に。8ヶ月ではまだ、ほとんどあげてませんでした。ジュースもまだ飲ませたことなくて(^o^;)
-
Y.みき
支援センターに行っていたんですね。
私は行けてません(^_^;)💦
読み聞かせは苦手ですがやったらやったで喜んでくれるので時々やっています。
ウチの子はジュースは良く飲みますでも飲み過ぎてお腹いっぱいにしないようにしています。
有難うございますm(_ _)m- 5月10日
-
しいのみ
8ヶ月の頃は本当にたま~に行くくらいでしたよ。
今はヨチヨチ歩くようになり、もう家の中だけでは危ないし、遊び足りなくてどこか行かないとやってけない感じで……(^o^;)
読み聞かせ、喜んでくれるのいいですね!
無理しない程度にやってあげてると、だんだん反応が良くなってきますよ~♪- 5月10日
-
Y.みき
夜分にすみませんm(_ _)m
読み聞かせしていると本に手をのばして本が手に届くと自分の口に運んでしまうのです💦
無理しない程度にやっていきます。
有難うございますm(_ _)m- 5月10日
コメント