※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

同じ月齢の方、子供服は誰が決めますか?うちの子は付属品が嫌いで、スカート付きのズボンも嫌がります。好き嫌いが出てくるのは普通でしょうか?

同じくらいの月齢の方、子供が着る服はママが決めてますか?お子さんですか?😵
ウチの子はトップスに付属品(リボン、ポケットなど)がついてる物は嫌がり着ません💦
スカート付きのズボン?レギンスなども嫌がります💦
このくらいになると好き嫌いが出てきても普通ですかね?😊

コメント

はじめてのママリ

うちはパジャマは自分で選ばせてて、お洋服は私が決めてます🤣でもコレやだ!って言われることもあるのでそのときは他の選択肢を与えて選んでもらってます(笑)

ままり

その日着る服は私が適当に決めますが、服を買うときは2歳すぎあたりから息子にお伺いをたててから買うようにしてます☺️(私が幾つか選んだ服を見せて「どれがいい?」って選ばせてます)
そのおかげで、新幹線やらバスやら飛行機やら、、乗り物のプリントばかりです😅

さゆ

私が決めて、嫌って言われた時は選ばせます!

m

まとめてすみません💦
コメントありがとうございます😊
皆さん同じ感じなので安心しました✨