コメント
あやはるママ
500Lくらいのものを使ってます!
買い替えたことはないです!
はじめてのママリ🔰
うちは何Lかはわかりませんが、結婚のお祝いで実家の兄弟から冷蔵庫を買ってもらいました。
縦165×横60×奥行き60くらいです。
転勤族ってわかってたのでどの間取りでもドアが開くように右左どちらからも開けられる冷蔵庫をリクエストしました。(観音開きではないです)
転勤4箇所目ですが、冷蔵庫が入らないのは経験したことないです❗
どちらからも開けられるので割りとどこに置いてもドアが開けづらいということにはならないので便利です❗
-
あいちん
転勤族だと冷蔵庫左右に開けれるか、観音開きの方がいい感じですね•̑‧̮•̑
60×60だと入らないことはなさそうですね💡
65cmでも大丈夫そうですか?そのくらいの余裕はありますか?- 1月7日
-
くま
うちはこないだ415リットルくらいのシャープのどっちもドアを買いました。幅は60センチです。それを買う前に観音開きのおおきいものを買ったのですが入りませんでした、一度配送に来て入らなかったです、、泣
お店に悪いことをしました。
アパートの玄関がL字で入りませんでした。真っ直ぐなら入ったのにと言われました。
なのでできたら電気屋さんから下見をしてもらうといいと思います。これが欲しい!というのをいくつか決めて置いてそれが入るかをみてもらうといいと思います。- 1月8日
あいちん
そうなんですね!
前の観音開きのサイズは68.5cmでしたか?
やっぱり入らないとかあったんですね💦
あいちん
観音開きですか?•̑‧̮•̑
500Lくらいの大きさいいですよね。
アパートでもそのくらいの容量の冷蔵庫なら幅余裕ですか?
あやはるママ
観音開きなんですけど、右側は壁に当たるので全開にはできないです😅
前の家でも壁に当ててたので片方はそんな感じになりました💦
あいちん
90度は開けれる感じですか?💡
冷蔵庫もっと小さいのにすればよかったとか思いますか?😅
あやはるママ
90度には開けます!なのでそんな不自由はないです😃
今まで小さい単身用を使ってたんですが、大きくして良かったと思いました!
産後とか冷凍庫が大きくて役に立ったので☺️
あいちん
90度には開けれるんですね😊
どこの引っ越し先でも500Lはどこのアパートでも置ける感じですか?
うちも冷凍庫が小さくて…大きい冷蔵庫にしたいけど、転勤族なので500Lくらいだとどこでも大丈夫かな?って思ってるとこでした😅
あやはるママ
そうなんですね😃
だいたい置けると思いますよ!
私は対面キッチンが好きなので、後ろの壁に冷蔵庫置いてる感じです☺️
あいちん
500Lでも大丈夫そうですね😋
ありがとうございます🎵
対面キッチンは使いやすいですよね😊✨
動きやすいし💕