※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちん
家事・料理

冷蔵庫の幅の大きさについて転勤族してる人、アパート住まいの人に聞き…

冷蔵庫の幅の大きさについて

転勤族してる人、アパート住まいの人に聞きたいのですが、冷蔵庫の幅の大きさ何cmのを使っていますか?
引っ越しして冷蔵庫が入らず買い替えたとかありますか?

コメント

あやはるママ

500Lくらいのものを使ってます!
買い替えたことはないです!

• あいちん

あいちん

観音開きですか?•̑‧̮•̑
    500Lくらいの大きさいいですよね。
    アパートでもそのくらいの容量の冷蔵庫なら幅余裕ですか?

• 1月6日
  • あやはるママ

あやはるママ

観音開きなんですけど、右側は壁に当たるので全開にはできないです😅
    前の家でも壁に当ててたので片方はそんな感じになりました💦

• 1月6日
  • あいちん

あいちん

90度は開けれる感じですか?💡
    冷蔵庫もっと小さいのにすればよかったとか思いますか?😅

• 1月6日
  • あやはるママ

あやはるママ

90度には開けます!なのでそんな不自由はないです😃

今まで小さい単身用を使ってたんですが、大きくして良かったと思いました!
    産後とか冷凍庫が大きくて役に立ったので☺️

• 1月6日
  • あいちん

あいちん

90度には開けれるんですね😊
    どこの引っ越し先でも500Lはどこのアパートでも置ける感じですか?

うちも冷凍庫が小さくて…大きい冷蔵庫にしたいけど、転勤族なので500Lくらいだとどこでも大丈夫かな?って思ってるとこでした😅

• 1月6日
  • あやはるママ

あやはるママ

そうなんですね😃
    だいたい置けると思いますよ!
    私は対面キッチンが好きなので、後ろの壁に冷蔵庫置いてる感じです☺️

• 1月6日
  • あいちん

あいちん

500Lでも大丈夫そうですね😋
    ありがとうございます🎵
    対面キッチンは使いやすいですよね😊✨
    動きやすいし💕

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

うちは何Lかはわかりませんが、結婚のお祝いで実家の兄弟から冷蔵庫を買ってもらいました。
縦165×横60×奥行き60くらいです。
転勤族ってわかってたのでどの間取りでもドアが開くように右左どちらからも開けられる冷蔵庫をリクエストしました。(観音開きではないです)
転勤4箇所目ですが、冷蔵庫が入らないのは経験したことないです❗
どちらからも開けられるので割りとどこに置いてもドアが開けづらいということにはならないので便利です❗

• あいちん

あいちん

転勤族だと冷蔵庫左右に開けれるか、観音開きの方がいい感じですね•̑‧̮•̑
    60×60だと入らないことはなさそうですね💡
    65cmでも大丈夫そうですか?そのくらいの余裕はありますか?

• 1月7日
  • くま

くま

うちはこないだ415リットルくらいのシャープのどっちもドアを買いました。幅は60センチです。それを買う前に観音開きのおおきいものを買ったのですが入りませんでした、一度配送に来て入らなかったです、、泣
    お店に悪いことをしました。
    アパートの玄関がL字で入りませんでした。真っ直ぐなら入ったのにと言われました。
    なのでできたら電気屋さんから下見をしてもらうといいと思います。これが欲しい!というのをいくつか決めて置いてそれが入るかをみてもらうといいと思います。

• 1月8日
あいちん

そうなんですね!
前の観音開きのサイズは68.5cmでしたか?
やっぱり入らないとかあったんですね💦