離乳食と一緒に麦茶も始めようかと思います。➀よく飲む量について「まず…
離乳食と一緒に麦茶も始めようかと思います。
それと共にいくつか質問があるのてま回答いただきたいです。
➀よく飲む量について「まずはスプーン一匙から」とありますが、赤ちゃん用の離乳食のスプーンのことでしょうか?それともティースプンもしくは、小さじ1くらいとかからでしょうか?
②赤ちゃん用の麦茶で対応するつもりですが、パックやペットボトルは開封後冷蔵庫で3日くらいは使えるでしょうか?小分けに1週間分くらい冷凍で保存する方がまだ無駄が少ないですかね?ちなみに開封直後は常温で開封後は冷蔵か冷凍のを適温であげようかと思ってます。
③離乳食をあげる時はミルクをあげるのが先ですか?それとも離乳食の方が先ですか?
どっちでもいいんですかね(^^;?
神経質なので分からなくて💦
教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①離乳食スプーン一匙にしてました!
②大人と同じ麦茶あげてましたが開封した物は1日で消費してました。
何日も分けてあげるなら冷凍のほうがいいかと思います。
③離乳食先でミルク後です。
はじめてのママリ🔰
①離乳食スプーンから始めました!
そこから大きなスプーン→ペットボトルの蓋→小さいコップ、みたいな感じです少しずつ大きくしていきました😊
②その方法はとってなかったんですが、口をつけてなければ冷蔵庫で2日くらいならいけるんじゃないかなとは思います🤔
はじめは飲める量も少ないし、おっしゃる通り、ペットボトルは小分け冷凍した方が良いかもしれないですね。
③離乳食が先で後からミルクとよく言われますが、逆になることもありました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考にさせていただきます。