※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

知らないおじいちゃんにデブや不幸と言われ、イライラしています。なぜそんなことを言われなければいけないのか理解できません。

むちゃくちゃむかついたので誰かきいてください😭
今日娘とすこしお散歩に出かけ歩いていたら前から歩いてきた知らない60代くらいのおじいちゃんにさむくないの?と声をかけられました。そんなに寒い格好してる訳でもなく大丈夫ですよ。と答えたらまぁあんたお肉あるもんな。
と言われなんと答えていいか分からずあはは、そうですねと笑って返したらあんたのことやで!もっと痩せなこれからいい男と出会えんで!言われたので旦那いますんでとまた笑って返したら旦那さんも不幸やのう。こんな可愛くなくてデブで。育児放棄とかはやめときやー。
と言われもうびっくりしてしまいました。
そのおじぃさんに何したわけでもなく話した事も無い人になんでそこまでゆわれないといけないのか…
確かに産後すこし太ってしまいました。なのでデブって言われても仕方ないとは思いますが、旦那が不幸だの育児放棄してないのにやめときやー言われたり…
めちゃくちゃイライラしてしまいました😭

コメント

お爺さんもその口の聞き方なんとかしかほうがいいですよー🤗って感じですね(笑)
すごい腹立ちます!!今幸せなんだから自信持ってください♡

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( *´︶`*)ほんとに何とかした方いいですよね😭
    少し落ち込んでいたのですが元気出ました( *´︶`*)ありがとうございます!

• 1月6日
まぐ

それは意味不明です😨😨😨
知らない人の見た目についてそんな事を言うなんて頭おかしいですね💦
仮にすごく太っていたとしても見ず知らずの通りすがりの人にデブだから痩せろと言われる筋合いはありません😵

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます( *´︶`*)
    ほんとですよね😭
    産後太ったの気にしてたので余計傷つきました😭

• 1月6日
Pegasus

そんな最低なジジイはほっときましょ!
年配の人は性格悪くても自覚できないんですよ😅
歳も歳なんで直らないし!
変な人に当たってしまったのは残念だけど、娘さんに害がなくてよかったです😭

• ママリ

ママリ

たしかに…いわれてみたらそうですね‪w
    ほんとに娘に何も無くてよかったです😭

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

年寄りってニュースとか自分の思い込みだけで
決めつけて物事いいますよね😅
多分寂しい人なんでしょうけど
胸糞悪いですよね☹️
そこで言い返さなかったの素敵です!
言い返して娘さんに危害加えられたら
大変ですもんね💦

• ママリ

ママリ

ホントそうですよね…だから老害とかゆわれちゃうんですよね😭
    言い返さなくて正解でした(´;ω;`)
    娘に何も無くてよかったです😅

• 1月6日
A

えぇー!めっちゃムカつきます😤
おじいちゃんには申し訳ないですが私だったらきっとめっちゃ暴言吐いちゃってます!
旦那が不孝とか余計なお世話ですし
育児放棄とか意味不明です!!!

• ママリ

ママリ

ほんとにそうですよね!
    旦那にきいてからゆってくれ!って感じでした😭
    ほんと見てもないのに育児放棄とか酷いです……

• 1月6日
きなこ

はじめまして☺︎

めっっっちゃむかつきますね!!!!ヽ(`Д´)ノ
わたしもイライラしちゃいました!
ご近所のおじいさんなのでしょうか?
話し相手がいなくて
言い返せなさそうなひいちゃむさんを見つけて
ここぞとばかりにストレスかなんかをぶつけた寂しい卑怯なおじいさんなのでしょうね💢
許せません!!

• ママリ

ママリ

近所では見たことないけどもしかしたらそうかもしれないです😭
    ほんとに運悪く…😅

• 1月6日
ちっち

災難でしたね💦
赤の他人に失礼すぎるし、まして体型を侮辱するなんて最低すぎです。
何か言い返してやりたいところですが、突然のことではびっくりして言い返すどころじゃないし、軽々に罵声も浴びせられませんもんね。仕返しされたら大変です。
ここでも、誰か話せる人にでも愚痴を吐いて少しでもスッキリできるといいですね。いつかネタにできたらめっけもんです😂

ままり

ひぃちゃむさん、そういう人は
おじいちゃんでもおじいさんでもなく
ジジイって言うんですよ!(笑)
私も最近変なジジイに絡まれました😂
老害は家で大人しくしといてほしいですね(笑)

み

ほんとむかつきますね😤
ジジイですよ、老害です🤗

目が悪いんじゃないですかね😊
見えてます?大丈夫ですか🙄?
あ、ボケがきてるのか!😊😊

何を言われたとしても、ボケがきてるのなら仕方ないって思うか、友達いないんだろうなー可哀想に。って思いましょう😊
知らない人に侮辱されて落ち込んでたら相手の思うつぼです!腹立ちますけど笑
そういう人間になったおじいさんこそ不幸者ですよ!!
不幸者の僻みです!笑

アイスの実

きっと誰にも相手にされないクソじじいなんでしょうね😭きっと、ひぃちゃむさんが優しそうなママさんだったから声かけても怒られない!って思って絡んだのかもしれません💦もちろん急に絡んできたこのクソじじいが悪いです気持ち悪いです💦気にしないでいいと思うし旦那様はかわいい赤ちゃん産んでくれた、ひぃちゃむさんを奥さんにできて幸せだと思いますよ!クソじじいは奥さんいるのか知りませんがきっと相手にされてすらいないでしょうね😅

♡

えーそれはめちゃくちゃムカつきます!
友達いなくて話し合い相手いないんですかね?
ほっときましょ!気にしなくていいです!

ちゃんちゃん

そのじじい、その場で釘かなんかで打ち付けといて、警察でも呼びたい勢いですね😅
早くお迎えくるといいですねっていってあげましょう🤭

Soil

体型は今は気にする必要ないですよ!
産後間もないんですし、育児していれば忙しさでそのうち自然と落ちてきますから☺️

しかしめちゃめちゃ失礼なろくでもないジジイに会ってしまいましたね😣
言動見る限りその人、アスペルガー症候群なんじゃないかなと思います。アスペの言動まんまですから。
運悪く変なのに絡まれちゃいましたね💦