※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の服装について相談です。季節の変わり目でどんな服を着せるか悩んでいます。現在はボディスーツのみを着せているが、ロンパースも用意している。暑くないか心配しています。

こんにちは!
4ヶ月の男の子を育てています。

暑かったり涼しかったり安定しないこの時期、おうちやお出掛けではどんな服装をさせていますか?
寝間着がある場合はそれも教えてください。

ちなみに今まではこんな感じです。

12~2月:短肌着+長肌着+ロンパース
3~4月:長肌着+ロンパース
5月:ボディスーツ?(紐なしの肌着)+ロンパース/家ではボディスーツのみ

冬から用意しておいたロンパース(薄手)がたくさんあるのですが、大人は部屋着が一枚なのに、肌着の上にロンパースを着せると暑いかなと思ってボディスーツのみにしています。

よろしくお願いいたします。

コメント

Nまま

うちの子は暑がりなので
今は短肌着に半袖、半ズボンですよ🎵
長袖着せると暑がっちゃいます(笑)
夜は半袖に長ズボン着せてます\(^^)/
私が住んでるところが九州で
暑いので😰

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございました。
    ズボンという発想はなかったです!
    参考に刺させて頂きます(о´∀`о)

• 5月11日
  • Nまま

Nまま

ズボンてなかなか思い浮かばないですよね(^o^;)
    うちは女の子なので
    ワンピースにスパッツや
    ショーパンはかせたりもしますよ(*^^*)
    お子さんも4ヶ月ならちょっと迷いますもんね😭

• 5月11日
  • まぁ

まぁ

参考に刺させて頂きますになってました、すみません(;´_ゝ`)
    ズボンも半ズボンを買ったのですが、まだ4ヶ月なのでサイズが大きくて・・・
    柔らかい素材のちょうどいいズボン探してみます!(о´∀`о)

• 5月11日
T&Tママ

今は暖かい日はメッシュのタンクトップボディ肌着に半袖カバーオール、肌寒い日は長袖カバーオールにしてます。夜は暑い日は半袖ボディにズボン、肌寒い日はメッシュの肌着に長袖カバーオールです。

• まぁ

まぁ

コメントありがとうございました。
    昨夜からメッシュの肌着+ロンパースにしたところ快適そうです(*´ー`*)
    メッシュだったり袖無しなら上からロンパースでも大丈夫そうですね!
    ありがとうございました(о´∀`о)

• 5月11日