離乳食でそうめんを始めるタイミングについて悩んでいます。皆さんはいつからそうめんを始めましたか?ベビーそうめんを使う予定です。
離乳食のそうめんについて🍜
離乳食を始めて今日で11日目です。年末年始を挟んだのでその間はお粥と麦茶のみでやってきました👶🥄
たまひよの離乳食カレンダーを参考に進めているのですが、2週目(12日目)からそうめんを食べさせるようになっています。ネットで調べていると始めて1ヶ月くらいであげるとなっているものもあったりで正解が分かりません💦皆さんはいつ頃からあげていましたか😣?
ちなみにそうめんは食塩の入っていないベビーそうめんを使う予定です。
- もも(5歳4ヶ月)
コメント
のん
1週目はお粥のみ。
2週目はお粥と野菜のみ。
3週目からお粥+野菜+豆腐や鯛などタンパク質追加。
そうめんや、うどんは離乳食1ヶ月経ってからしましたよ☺️
きー
そうめんもあげていいと思います!だめ!と書かれてないものはあげるタイミングがあればあげていました。
-
もも
ほんとですか!何が正しいのか分からなくて😭💦
一応1ヶ月経ったくらいにあげてみようと思います😣💓
ありがとうございます😊- 1月6日
もこ
生後5か月から離乳食をはじめてはじめてそうめん食べさせたのは7か月くらいでした!
まぁ和光堂のそうめんも5か月からとかなってましたっけ?
たまひよのなら間違ったことは書かれていないのではとは思いますが🤔なんですかね?次がそうめんとは??
うちらお粥の次は野菜試しましたー!
たしかはじめはにんじんにしたかな?
-
もも
ちょうど昨日和光堂のそうめん買ったんですが5ヶ月〜になっていました😊
あ!そうです!2週目から野菜もあげるようになっていて、お粥の代わりにそうめんをあげるようになっています!分かりにくくてすみません😣💦今日初めてニンジン🥕あげました😊✨
一応1ヶ月経ってからあげようかと思います☺️ありがとうございました🙇♀️✨- 1月6日
ママリ
たまひよのカレンダー、いきなりそうめん出てきますよね!
でもあれはあくまでも例なので…
まだお粥と麦茶なら、野菜とか試すのを優先したほうが良いかと思います🤗野菜は種類が多いのでコツコツ進めて、慣れてきたらそうめんで小麦粉チェックする感じでどうですか?
-
もも
そうなんですよね💦
もう出てくるの?と思って💦
今日初めてニンジン🥕あげたところです☺️✨書いておらずすみませんでした🙇♀️💦
そうします!ありがとうございます🙇♀️💕- 1月6日
もも
分かりやすくありがとうございます🙇♀️✨
1ヶ月経ってからあげようかと思います☺️💓
のん
そうめんは5ヶ月OKになっているので、あげたらダメってことはないかと🎵
もも
そうですよね☺️
様子見ながらゆるーくやってみます♩ありがとうございます🙇♀️💓