※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケバブ
家族・旦那

短くて半年で転勤するって場合毎回ついて行きますか?引越し費用等会社か…

短くて半年で転勤するって場合毎回ついて行きますか?
引越し費用等会社から負担されないです😩

コメント

りみさく

半年だったらついて行かないですね。

• ケバブ

ケバブ

いつ転勤するかなど分からないので短くて半年で1年やそれ以上の場合もあるので迷ってます😢

• 1月6日
  • りみさく

りみさく

それは…迷いますね。
    お子さんもまだ小さいですしねぇ。まー、いずれにせよ、自分がしっから動けるようになるまではついていかない方が良いかもですね。

• 1月6日
さらい

いかないですね。(--;)

はーさん

引越し費用なしだと行かないです😅

行かないです
会いに行く程度で

みと

社命ですよね?会社から引っ越し費用が出ないなんて😲
うちも転勤族なので、悩む気持ちはわかります。
半年とわかっているならついていけませんが、それ以上の可能性があるならついていくかもしれないです。
今後、単身赴任になる可能性があるならついていける時期はついていこうかな
と、私は思っています☺️
お子さんも小さいので、生活が落ち着いてから考える
という考え方もありますが、大変ですけど、それを夫婦で共有できるのも今だけだと思うと少し頑張れました。
どちらを選択してもメリットデメリットはあると思うので、旦那さんの気持ちをしっかり聞きながら、ご自身の考えも整理してみると良いかな?と思います。