ママリ
旦那がそんなタイプですが、常に喧嘩してます!会ってなくても喧嘩してます😊!合わないんだなーってつくづく思います!
koimiki🔰
育児に参加しないならいない方が楽です!!余計な家事増えないですし、自分ひとりならそんなに家汚れない、洗濯少ない、ご飯手抜き全然できます!
はじめてのママリ
程よい距離があった方が仲いいです(笑)
育児協力的なので子育て面では1人では大変かなと思ってます。
あとは、食事とかも適当でいいのでその他は問題ないです🤣
mama
単身赴任ですが、私は夫がいない方がラクしてます😊
単身赴任始まる前も育児はほとんど私がやっていたので、夫がいなくても私の育児の負担は変わらないというか、、、
いなければ夫に変に期待することもないので、精神的にもラクです!
大変なことといえば、、、
子供のどちらかが体調不良の時に、元気な方の参観日だったりすると私だけではどうにもできないので困ります💦
私の職場の歓送迎会には参加できたことがありません。
私は実家も近くないし、義実家とは不仲で、子供の預け先がないので困る場面がたまに(年に2.3回)ありますが、数時間でも見ててくれる人が近くにいるなら何も困る事はないかもです😊
おそらく定年まで単身赴任なのですが、全然OKと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで普段はいないほうが全然楽でした笑!
疲れたら外食しちゃお〜とか手抜きしちゃお〜とかいつでもできるのが最高でした😆旦那の洗濯物や食器がないだけで家事もめっちゃ楽です!
ただ、体調崩したときはしんどかったですね💦子供が2.4歳だったので立てないくらいしんどい時にちょっと見といてほしいとか、病院行く間だけ見ててとか、そういうちょっとした手助けが全くないのはキツかったです😖
コメント