家計管理についてです!🙄うちは旦那が家計の管理をしています!ですが聞く…
家計管理についてです!🙄
うちは旦那が家計の管理をしています!
ですが聞くところによると貯金はほぼ出来てないです( ´ᐞ` )
私が以前管理していましたが、その時の方がよっぽど出来てました(´._.` )
旦那が家計の管理をやり始めてから私もパートを始めたのですが、旦那がくれる生活費では足りない事が多く、旦那に請求してもくれないので私のパート代からも少し足してます。
私が管理していた頃は専業主婦で私の収入は無かったですが、足りなくなる事はなかったし貯金もできてました🤔
なので、管理を私に戻して欲しいと言ってるんですが、絶対嫌だそうです。
皆様ならこの場合どうしますか?
足りない生活費をくれない理由は私の独身時代に貯めた貯金がまだあるなら、そこから出せば?と言うことらしいです。
旦那も貯金出来てないのに、私の貯金にまで手をつけてたら、いざという時困りますよね...
旦那はどうにかなる!と言いますが不安すぎます( ´ᐞ` )
- むーみん(15歳)
つるみ
貯金に手をつけてどうにかなる!とかいうなら
今の収入で貯金ができるぐらいにうまくどうにかやってくれって思いますね😭
貯金はいざと言う時に使うものであって
簡単に手つけていいものでは無いです、、😭
コメント