めまいで悩んでいる方が病院で治療中。漢方薬やトラベルミンを服用中。他の患者の経験や、遠くの専門医の診察について相談したい。
めまい持ちの方、教えて下さい👐
今現在昨年の夏から回転性めまいと非回転性のめまいに悩まされてます💦
回転性は主に疲れた時、非回転性は時々ふいにきます。
どちらも時間は長くないです。
めまい相談医の近場の耳鼻科に行ってます。
先生曰く、疲れからくる血流の滞りでめまいがするのではないかと。
病院からは半夏白朮天麻湯をもらい飲んでます。
しかし病状が一進一退でなかなか完治まで程遠いです😭
9月からかかさず漢方飲んでますがイマイチわからず💦でも飲めば気持ち的にスッキリします。
今は更に回転性が出るようになってしまったのでトラベルミンもらって飲んでます。
似たような症状の方完治はしましたでしょうか?それか完治はせず病気と上手く付き合って行くのでしょうか?😭
先生はもっと詳しく知りたいなら住んでる街から少し遠いめまい相談医のところ案内するよと言ってくれたんですが行くべきでしょうか?
なかなか周りにめまいの方がおらず相談できないので気軽にコメントよろしくお願いします🙇🙏
- ♡れいな♡(7歳, 9歳, 12歳)
コメント
猫LOVE
つい先週まで回転性めまいしてました💦
耳鼻科に行ったら「発作性頭位めまい症」と診断されまして、とにかく辛くても頭を動かすようにすると治りが早くなるみたいです😅
私は前にもなってるのでもう慣れてきまして、2〜3週間ほどで良くなりましたよ😆
♡れいな♡
コメントありがとうございます😭✨
頭位めまい症が1番多いみたいですね💦
私もNHKのサイトに載ってためまい解消運動してみようかなと思います💦
私は未だに慣れずめまいがすると動悸がして脈が早くなってしまって…😭
内科の先生にも指摘された自律神経も乱れてるのかなと思ってもいます💦
猫LOVE
解消運動いいですよね😆
あのめまいって吐き気もやばいですよね😅
初めてなった時は私もパニックになってました💦💦
♡れいな♡
ウェッてなりますよね😭💦
嘔吐恐怖症なのでそれで不安になってしまうのかもしれません💦
やはり慣れるしかないですよね?💦
お薬とか飲まれてました?
猫LOVE
薬は飲んでないです💦💦
慣れるしかないかなと思いますね😓💦