※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児で一番しんどかった時期っていつですか?

育児で一番しんどかった時期っていつですか?

コメント

さらい

夜泣きの時期ですかね。ワタシは。

ミク

まだ育児終わってないですが、
今のところ、昼夜逆転です💧

上の子は10ヶ月頃から自我が芽生えて今ではイヤイヤ期で大変です🥶...
下の子は今6ヶ月なんですが、最近夜泣きが始まって上の子の時はなかったので夜泣きが1番しんどいなーと感じてます😭

まだこれから更新されるかもですが、6,7ヶ月くらいですかね💦
一人遊びもあまりできなくてギャン泣きが多く、ひたすら抱っこでした😂離乳食も出して遊ぶ毎日が続く時期もあって💦
絵本やおもちゃで喜んでくれるようになると、少しマシになりました!

ココ

新生児〜2ヶ月くらいまでが一番しんどかったなぁと思います。
黄昏泣き?が毎日6時間くらいあって夜を迎えるのが恐怖でした。。

きっとイヤイヤ期はもっと大変なんだろうなぁと思いますが🥶

ゆ

イヤイヤ期の今です…
気に入らないと泣き叫びなんでも嫌、勝手に走ってどっか行くわ言うことなんて何にも聞きません…

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

年々しんどいです😅😂

メメ

離乳食食べなくて捨てたのもしんどかったけど、3歳の今の方がしんどいと言うかストレス多いです😂

ぽん

わたしは特に1番って時はなかったです!笑笑
常に何かしら大変でした😂

そのときそのとき大変です。大きくなれば今度は人間関係で悩みますしね。