旦那との関係に楽しさを感じられず、イライラしてしまうことに悩んでいます。自分が神経質なのかもしれないと感じています。
旦那といても楽しくないです…(子どもが産まれる前からです)
穏やかで怒らない所が良くて結婚したはずなのに😭好きで結婚したはずなのに😭
小さいことにイライラしてしまいます😭コミュ力も低いのでおもしろくない😭
付き合ってた頃は何を話してたのか、何が楽しかったのか思い出せません💦
客観的にみると、家事育児に協力的だと思います。
私が小さいことばっかり気にして神経質なのかもしれません…旦那どうこうじゃなくて私が明るくいるべきなのにイライラしてしまいます
こんなんじゃ娘がかわいそうで😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
イライラするだけ素が出せてるってうちは思っててめっちゃ喧嘩しますがその分仲良しだなって感じます😂
ママリ
同じくです。毎日離婚を考えてしまうほどです。旦那には申し訳ないし息子にも常に笑っている余裕のあるお母さんでいたいし息子はお父さん大好きなのにお母さんはお父さんのこと大好きになれてない、、うちも家事はできませんが育児はしてくれてるのに不満ばかり持ってしまってって感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全く一緒です😭😭私も離婚が頭をよぎります…仲良し家族になりたいのに、旦那といると笑顔になれないので、こんなことなら娘と2人でいたいと思ってしまいます
してくれることより、してくれないことばっかりに目がいって不満ばかりで…- 8月26日
-
ママリ
私がもう少し余裕あればと毎日思ってしまいます💦少しずつ自分のペースで仲良く家族作りましょう💪
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、小さいことを気にせず余裕もって過ごしたいですよね🥲
お互い頑張りましょう!- 8月27日
mai
わかりますー。
いつも子供がいて成り立っていて急に子供なしの2人の時間になったら気まずいです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!分かっていただけて心強いです🥲
子どもがもう少し大きくなったら、うちも場が成り立ちますかね😂
2人目もほしいと思ってますが、今のままじゃ無理です- 8月26日
ママリ
うちの夫かな?と思いました😂💦
うちは穏やかだと思ってたのに、結構キレたり逆ギレします…😑💨
同じくコミュ力低い、会話も続かないしつまんないです😂
家事育児はかなりやってくれますが…
今それやるの?!ってことも多くて🫠
なんとか私がカバーして気分保ってます🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じような旦那さんが…😂
最初の穏やかさどこいった?!って感じですよね笑
ご自身でカバーして気分保てるの素晴らしいです!「なんで私ばっかり」って思ってしまいます💦- 8月26日
-
ママリ
それは毎日思ってます!😑
たまに爆発しますよ😂💦
1日でもいいから思ってること口にして過ごしたいです🤣
今度お願いしてみようかなーと思ってますが離婚になりかねないですよね🫢- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
思いますよね😩
こちらの思いを全部ぶつけて受け入れてもらえたら良いですけど…私も一回爆発してみようかな🙄笑- 8月27日
ぶぅ
産後間も無くてイライラするのは
ホルモンバランスの影響もあるかと
思いますので自分をあまり追い込み
過ぎないようにしてくださいね🤣
好きだった気持ちは忘れてしまい
今は家族って感じが強いです!
話しをするにしても
子どもの事ばかりです。笑
旦那さんと同じ趣味はありますか?
うちは唯一合うのが
旅行と美味しい物を食べに行く事です✨
気晴らし出来たらいいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホルモンバランスが落ち着いたら旦那のことがまた好きになれるよう祈ってます🙏笑
同じ趣味はあるんですが、私が冷めてしまってて今は一緒に楽しめてないです😭旅行や外食も良いですね☺️子どもがもう少し大きくなったら旅行行きたいと思います!- 8月27日
i ch
楽しくないしイライラするけど、好きで結婚したなら心のどこか、根っこの部分は少なくとも嫌いではないんじゃないかと私は思います。
私の両親もそんな感じで、母も私も父のことイライラするんですが笑
母が「悪い人ではないねんけどな💢人の道外れたことはしないし、裏切ったりする人じゃないんやけどな💢」みたいに言ってます。
嫌なところはあるけど、「この人はこういうことはしない」ってところを考えると、人として大事なものをちゃんと持ってるかもしれないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに、穏やかで怒らない所は良い所だと今も思っています!✨
うちの父も結構イライラさせるタイプです(笑)だけど長年一緒にいられてるのは根っこの部分のおかげなのかもです!
私も根っこの部分を大切にできるように精進しなければ…🥲- 8月27日
aya
今は全て産後のホルモンバランスのせいだと思いましょう😂
ひとまず家事育児に協力的ってだけでも🙆♀️ですよ🥹
家事育児もやらない夫多いですから😇
なるべく小さい事でも相手に伝えて、溜め込みすぎない方がいいです🙂↕️
夫婦こそ些細なイライラがチリツモで取り返しつかないくらい冷めたり、ストレスになりますよね😅
ちむ🔰
わかります、、
生後6ヶ月のママです。
うちは無口で1に対して1しか返事をしないので毎回質問攻めで、最近はめんどくさくて最低限の会話です。笑
車も買うのか買わないのか、育休とるのかとらないのか、、、はあ。
悪気はないみたいですが、いってきます、いただきますもありません。
子どもには、成人せずずっと子どもでいて家にいて欲しいくらいです。笑
何かあったた時の為(離婚など)お金貯めないとって考えちゃいます🤣
ママリ
私もそういう時期ありました!
やはり、1人目のときです。
ほんと面白くないって冷めてましたし、イライラしすぎて当たりまくってました。
まず、私が明るくいる“べき”はやめましょう!自分を責めたところでプラスは産まれないです。
私は今、産後でしんどいから、ホルモンバランス乱れてしまって仕方ないよな〜
赤ちゃんを守るために神経質になるのはみんなそうだよね〜
あぁ今の旦那の発言いらってきたなぁ私
とにかくでてきた感情は、仕方のないこと当たり前のことと認め許す。
そうやって自分の感情を受け入れ続けていると、心が満たされていくんです。
そして、不思議なんですけど、旦那のことも受け入れられるようになります。
私が心理学を学んで、一番効果あった方法です☺️
人に優しくしたいなら、自分の心にこそ優しくです✨
旦那だけじゃなくて、子どもとの関係性もすごくよくなりました。
はじめてのママリさんのその感情は当たり前のことです。楽しくないって思ってる自分も受け入れていいんですよ😌
はじめてのママリ🔰
優しいと優柔不断は違うのように、旦那さんのメリット面を過大評価して結婚してしまったのではないでしょうか?
決断前はバイアスがかかって、自分の都合よく考えてしまう事があります。
お子さんがある程度大きくなってもこの気持ちが変わらないなら、卒婚も視野に入れて良いと思います。価値観はお互い変わっていきますし。
ママリ
すんごいわかります😂
旦那の前に付き合ってた人が、本当共感力がしっかりあり会話も楽しくてだったので
共感しない
否定してくる
会話が続かない
何考えてるかわからない
旦那と話そうと思えない
子供いなかったら絶対離婚してるな…で、一緒にいればいるほどイライラしてきます…。
あやいろ🌷
夫の感じ、まー同じです。笑
一回、離婚しようと思って、
思いっきり思っていた事、溜め込んでた事全部言いました。
それから、もう我慢せずに(勝手に我慢するタイプですが💦)この人には言う!って決めて
少しでもイラッとしたら言うことにしてます。笑
そして、その時は言い返さず一回黙って聞いて!って言うことも伝えてます。笑
あまりにも暴言が過ぎたら喧嘩開始になりますが
その時は後でLINEで言い過ぎてごめんね♡
と、聞いて欲しい要点だけ送って
ウチはなんとか仲良く?はなりました😊✨
はじめてのママリ🔰
私もお金が理由で離婚は考えてないです😂決して裕福とかではないですが、今より自分が一生懸命働かないとになるので🥹
はじめてのママリ🔰
私も子供が大きくなったら別れて地元に帰ろうかどこかに行こうかとか考えてますが、子供が巣立ったら余裕ができて仲良くなれそうな気もしてます…笑
はじめてのママリ🔰
1人目の産後はずっとそうでした、旦那の行動何かとトロくて鼻についてました笑
2人目産まれてからは無くなりましたね!多分こっちの心の余裕なのかな?😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良い考え方です😭はじめてのママリ🔰さんは本音で話し合えてるんですね✨うちは私がイライラするだけで本音を伝えられてないから悪化していってる気がします😇