コメント
雪
保護器使ってたら乳首が伸びて使わなくてもいいようになりました!
ちゃたろう
私も始め保護器使ってました(*•ω•*人)
なんだかんだ2週間くらいはお世話になってましたかね( ˘ ³˘)❤
-
(^-^)☆
そんなもんなんですね!
ずっとなのかと思ってました(>_<)
ちなみに、毎日どのぐらい保護器使って吸わせてましたか?あと時間も教えてください!- 5月10日
-
ちゃたろう
私は右だけ陥没で、左は出が悪かったので毎回両方使ってました。
途中からあげるまえに10分位つけたままにして乳首が出てきてる状態にしてくわえてもらうって感じで直接吸えるように練習しました(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
時間は両方10分ずつ位でしたかね。- 5月10日
-
(^-^)☆
泣くたびおっぱああげてました?- 5月10日
ふに。
左だけ扁平でした!赤ちゃんははじめはどちらも咥えられなかったのですが、そのうち右にだけ吸い付いてくれるようになりました。しかし、左はやはりすべってしまうらしく、なかなかうまく吸い付いてはくれませんでした。でも、諦めずにマッサージを続けながら直母を続けていたところ、左も吸い付いてくれるようになりました!
-
ふに。
途中で書き込んでしまいました💦
できるだけ左も頑張ってほしかったので、いつもいつも左から飲ませるようにしましたよ(>_<)!
生後一か月経たずに完母になりました!今では、左の乳首もすっかりのび、扁平ではなくなりました。ずっと吸わせていると、乳首も伸びてきて咥えてもらいやすくなりますよー(^_^;)- 5月10日
-
(^-^)☆
マッサージどんなのですか?(>_<)- 5月10日
-
ふに。
助産院に通ってるので、そこで乳房マッサージをしてもらってますよー☆
- 5月10日
ちゃたろう
うちの子特殊でお腹すいたとかあんまり泣かない子だったので…3時間を目安にあげてる感じでした(๑°ㅁ°๑)‼
参考にならなくてすみません。
-
ちゃたろう
ごめんなさい新たに書き込んじゃいました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
- 5月10日
(^-^)☆
陥没ですか??
どのぐらいで使わなくなりましたか?