※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

産後1ヶ月で美容室に行きたいが、染めると抜け毛に影響が心配。みなさんはいつ頃染めましたか?抜け毛や髪質の変化はいつからでしょうか?

まもなく産後1ヶ月を迎えます、妊娠中からだいぶ美容室に行ってなかったので、プリン状態で早く染め直したいと思っているのですが、今染めたら産後の抜け毛などに影響がありそうで悩んでいます。みなさんはいつ頃に美容室に行って髪を染めましたか?また、産後の抜け毛や髪質の変化はいつ頃からありましたか?

コメント

はるまま

産後の抜け毛は産後すぐは気にならなかったのですが、2ヶ月後半の今、気になるようになってきました😱
髪質は産後次の日からバッサバサになりました😂😂
今はトリートメントやオイルでなんとかバサバサ抑えてます😂

• ちゃめ

ちゃめ

今のところ抜け毛は確認できないので、いつ頃来るのかとドキドキ…不安です。はるままさんはまさに今💦2ヶ月半頃なのですね💦私も髪が常に乾燥しているような状態です。やっぱり髪の毛の状態も変わっていくんですね😢

• 1月6日
ひろちゃん

ホルモンバランスの変化で成長期の毛が休止期に入ってしまい、しばらくすると退行期に入り一気に抜けるのが産後の抜け毛なので、頭皮の状態やカラーがどうこうという事ではないですよ!
まぁでもやはり産後は寝不足や疲れで色々衰えるとは思いますが😅
私は1ヶ月経ってお宮参りの直前に染めましたよ!
髪質の変化は、生えぐせが強くなってハネやすくなってしまいました~

• ちゃめ

ちゃめ

そうなんですか!それなら自分の調子に合わせてカラーなどをしてもそれが理由で抜け毛が酷くなるとかではなさそうですね💦結局抜ける時は抜ける…みたいな感じですよね💦生えぐせ、ハネが強くなるのは私も最近実感してきました😭1ヶ月健診で問題がなければ美容室に行ってみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月8日
みに

私は全く抜けなかったです😅

髪質も特に変化なかったので…産後2ヶ月くらいの時だったかな?普通に美容室いってカラーしました!!

それ以降も2ヶ月置きにカラーしてますが特に変化や問題ないです( ᵕᴗᵕ )

• ちゃめ

ちゃめ

そういうケースもあるんですね!もちろん個人差はあると思いますけど、全く抜けないとはびっくりです!自分もどうなるか分からないので、少し様子を見てからの方が良さそうですね💦2ヶ月置きのカラー羨ましいです、私もそうだったら良いなあ。ありがとうございます!

• 1月6日