コメント
はな✿
あんまり聞いたことないですね💦
見た感じ元気そうなら様子見します。熱が上がればもちろん病院へ連れていきますが。
1姫1王子
2ヶ月でも風邪はひきますよ。
母親が持ってない免疫もあるので。
熱などないなら鼻吸いしてあげて様子見でもいいと思いますが、2ヶ月なら受診するほうが安心な気もします。
-
えりまま
そうゆうのもあるんですね😣この風邪とゆうのも、憶測ですが帰省中に妹がいきなり風邪引いたかもと言い出したのでそれかなとも思っていて😭一緒にいたのに私はうつってなくて(. .`)一応鼻吸いはしています(´×ω×`)くしゃみの時にものすごい鼻水が出るのでそのタイミングでですが(. .`)やっぱり受信した方が安心ですよね☺️明日鼻だから耳鼻科に行こうと思います🙌内科だとまた何貰うかわからないので😓😓😓
- 1月6日
しーまま
風邪ひきますよ!
うちもその頃ひきました😅
私が風邪引いてしまって、授乳中も鼻かんだりしていたので、知らないうちに移していたのかなと反省しました😭
その1ヶ月後にも鼻水が出るようになって、1ヶ月経っても地味に出続けるからこれは風邪じゃないんじゃ?と思っていましたが、生後半年頃に受けたアレルギー検査で犬猫陽性で、あー最近のはアレルギーの鼻水だったんだなってなりましたね💦
里帰り先で犬猫飼ってましたが、1ヶ月経っても鼻水止まらなくてその後自宅に戻ったら止まったので😅
-
えりまま
私はこの帰省中に妹が風邪引いたかもと言い出してそれが原因なのかなって思ってます😓私は何も無くピンピンしてます(´×ω×`)
アレルギー🤔それもありえますよね(. .`)全く思いつきませんでした・・・私は自分が犬を飼っているのでこの鼻水がダラダラ行くようならそれも調べて見ます\( ¨̮ )/- 1月6日
-
しーまま
ママ友さんで自宅で犬猫飼ってる人いますが、そこの息子くんも犬猫アレルギーになったっていってましたよ😅
でも動物はずっと一緒にいると免疫がつくらしくて、同居してるうちに平気になってはくるみたいです♪
義兄もアレルギーですが、飼っている犬猫はもう平気で、外で犬猫に会うとダメみたいです💦
アレルギーだとひたすら鼻水が透明ですし、青っぱなになるようなら風邪かなと思います😌
早く良くなるといいですね✨- 1月6日
-
えりまま
そうなのですね\( 'ω')/ずっといると免疫がつくってすごいですね!\( ¨̮ )/私自身がアレルギーに悩まされたことがないので全然頭になかったです( ´ᐞ` )風のイメージって鼻水が青いって感じだったんであれ?とは思ってたんですが妹に聞くと私も透明だったよーって😭
ありがとうございます\( ¨̮ )/ほんとに早く良くなって欲しいです♬︎- 1月6日
退会ユーザー
2ヶ月の時に風邪ひきました。
熱がなく食欲あるなら様子見ても良い気はします。
病院にもよるようですが、2ヶ月だと薬出ないところもあります💦
-
えりまま
そうなんですね( ´ᐞ` )1度様子みて明日病院連れて行ってみようかと思います(. .`)最悪鼻水スってもらうのとかでも少しはマシになるのかな?って思いました( ´ᐞ` )
- 1月6日
ままり
上の子の風邪が移ったみたいで
今 息子が風邪っぴきです、、←
病院に連れて行ってお薬処方してもらいました!
透明な鼻水なら鼻水をとってあげて
様子見ですかね(´・ω・`)
退会ユーザー
2ヶ月で風邪引きました!
完母でしたが…
病院に連れて行きましたが、風邪は自己免疫で治すしかないと言われ、鼻水だけこまめにとってあげてました😀
えりまま
そうなんですね😭
今熱は無いので様子みて病院連れていくようにします(´×ω×`)