コメント

ちゃそ
なーんにもやらない旦那で、しかも仕事であまり家にいませんが2人目妊娠中です😊

ちゅる(29)
うちの旦那がそうです(笑)
そして2人目が生まれたタイミングで出張が増え去年は2.3ヶ月ほどしか家にいませんでした😂
がなんとかなります(笑)
-
ママリ
なんとかなるのですね!!私は今でさえイライラ爆発しそうな感じで…😭
- 1月6日

ちょこ
うちの旦那のことかと思いました💦
デカイ子供がもう一人いる感じです。
二人目欲しいですが、旦那に俺は手伝えないけどそれでも良いならと言われて私も悩んでます。。
-
ママリ
旦那さん開き直ってますね〜😭あとあと産めばよかったと後悔するのもやだし、産後てんてこ舞いも嫌ですよね。
- 1月6日

h
わたしの旦那も育児家事をやらなく、そんななか2人目を妊娠しつい最近、我慢の限界でヒステリックを起こしてしまいそれを旦那に怒って泣きながらこんな状態なら離婚したいと言ってから、進んで家事育児をするようになり前より扱いやすくなり完全に私の手のひらの上で転がってます😓
-
ママリ
うちも離婚を切り出したことがあるんですが、しばらくして私の機嫌が直るとまた元に戻りました😭
機嫌をとって手伝わせるほうがいいのかもしれませんがイライラしちゃって無理です笑- 1月6日

退会ユーザー
ほとんど何にもやらない旦那です。
2人目考えてます!
私の実家が近く旦那より頼りになり協力的なので、
いざとなったらただただ邪魔な旦那の事は何もしなければいいかな。
って思ってます😊
-
ママリ
実家が近いのは良いですね🤔
私も実家近くに引っ越そうかな…🤔- 1月6日

ベリー
もし二人目出来てこんなはずじゃなかった、変わってくれると信じていたのに!って言いそうなら二人目はまだ我慢します!💦
もう絶対頼らない、一人でワンオペ頑張る!って腹くくるなら二人目頑張ります😊
イライラして子供にあたりたくないので慎重に考えますね😂
-
ママリ
もはや旦那には期待してないんですけど、あとあと2人目産んでおけばよかったと後悔するのが嫌でして…🤔
私自身意思弱子なので腹括ることもできずモヤモヤしております…- 1月6日

レモン
うちの旦那も仕事人間で、妊娠を機に私は仕事を辞めて専業主婦になりました。
頼る人もいなくてワンオペなので、うちは1人でおわりです😅
2人目なんて考えられません!
-
ママリ
やはりそうですよね!!
転勤が多く実家も頼れないし、どうしても2人目欲しかったら年を離してなのか…🤔ワンオペしんどいですよね😭- 1月6日
-
レモン
子供は可愛いですが、毎日2人で居るのシンドイです。
仕事してた方が絶対に楽だと思うんですが…
旦那の仕事で疲れてんだ!アピールにイライラします!- 1月6日
-
ママリ
1、2歳ごろが一番大変ってみんないいますよね🤔一日中遊びに付き合うより仕事の方が楽だと思います!仕事も確かに辛いけど、仕事だけしかしてないのに疲れてるって…それママに向けて言っちゃだめですよね〜
自分の思い通りに時間を使えないってそれだけでストレスですよね…- 1月11日
ママリ
そうなんですね!!🤔実家などのヘルプがある環境だったりしますか?
ちゃそ
転勤族なので、どっちの実家も遠いので頼れません😂
ママリ
転勤族同じくです〜!うちもどちらも遠いというか海外で暮らしており気軽に帰れずどうしようかという感じです…🤔それでも2人目妊娠されているとは心強いです!!