※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりはどのくらい続くのか気になります。さっき少し感じたけど長くなかったので気のせいかな?

お腹の中で赤ちゃんがしゃっくりしてる時って
どのくらいの時間続きますか??
さっきそうかな〜?って思うくらいのはあったのですが
そんな長かったわけじゃないので
気のせいかな?😂と思ってしまって…🤔

コメント

23

短い時もあればわりとずっとしてるなーて時もありました!
お腹の中でしゃっくり、愛おしいですよね❤

• はなはな

はなはな

じゃあさっきのはしゃっくりだったのかな〜って考えるとめちゃくちゃ愛おしいです🥰
    普段からそんなにボコボコ動く子じゃないので余計に😊💓

• 1月5日

うちの子もよくしゃっくりしてます!
長く続く時もあれば、数回だけで止まる時もあったり様々ですよ〜
お腹の中のしゃっくり感じるとまた可愛いですよね😊

• はなはな

はなはな

なんか生きてるな〜人間だな〜!って感じしますね😆💓
    胎動も痛いほど感じたことがないので、いつもより少し激しめに動いたり、今日みたいにしゃっくりかな?っていうのがあると余計に可愛い〜🥰🥰🥰ってなります😂💓

• 1月5日
なな

うちの子は、よくお腹の中でしゃっくりしていました😊
そんな長くないですよ
私達が普段しゃっくりする位でしたが
長くしゃっくりする子もいるみたいですね😊

• はなはな

はなはな

結構短めだったのと、お店でご飯を食べてる時だったので、気のせいかな?と思ったのですが、みなさんのお返事みてしゃっくりだったんだな〜って思いました☺️💓

• 1月5日

私もさっきしゃっくりについて投稿しました😂
短いと5分くらいですけど長いと10分〜20分くらいしゃっくりしてる時あります😅
トクンっトクンって感じなので最初は心音かと勘違いしました😂

• はなはな

はなはな

気になりますよね〜😂笑
    32週だと胎動で痛い!って思うことありますか?🤔

• 1月5日

退会ユーザー

ありますあります!
    「うっ」と声が出るほど激しい時があります😂
    あまりに強くて泣く日もありました😭
    何故か30週くらいまではガンガン蹴るような胎動でしたが30週超えてからはウニョウニョした胎動に変わりました!
    回転してんな〜って分かります笑
    あとうちはずっと逆子ちゃんなので膀胱をよく蹴りながら手で胃のあたりを押し出すので頻尿も酷いし胃も痛いしです💧

• 1月6日
  • はなはな

はなはな

そうなんですね🤣うちの子大人しいのか痛いと思ったことがないので少し羨ましいです🥺🌟
    私も今のとこ頭が上にあると言われてるので胎動は結構下の方で感じます!
    トイレ行きたい時ほんと勘弁ですよね😂笑
    そういうときばっかりよく動く…笑

• 1月6日

退会ユーザー

逆に胎動が激し過ぎるので女の子だし不安になりました😅
    生まれてからもそういう素質があるのかな、とか…
    今も自転車こいでるように動くのでお腹張るしトイレ行ったばかりなのにまた行ってきました😭
    体動はほんとに個人差あるようなので心配ないと思います😊
    私も最初胎動を感じなかったのですが朝起きるとお腹が筋肉痛になるほど動き回るので酷い時は旦那に「辛い…」と泣いてました😂
    激し過ぎもほんとに辛いですよ💦

• 1月6日
  • はなはな

はなはな

すみません!下の方にお返事書いてしまいました😂

• 1月6日
😊

一定のリズムのピクっピクっってのはしゃっくりだと思いますよ🙂うちの子はお腹にいる頃よくしてました(笑)1日に何度も!産まれてからも多かったです😂

• はなはな

はなはな

お腹の中の過ごし方が産まれてからもそのままってよく聞きますけどほんとなんですね😂💓
    お腹の中でよくしゃっくりしてた子が産まれてからもよくするなんて可愛らしい☺️💓💓

• 1月6日
はなはな

私自身母のお腹で逆子ならぬ横子だったらしく、帝王切開で産まれたのですが、足の形がわかるくらい蹴ってたみたいで寝相とかも産まれてからもそのまんまだねと言われました🤣笑
逆にうちは兄が大人しかったようで今でもめちゃくちゃクールです🤭笑
ママのお腹の中楽しいんですねきっと🤔🌟
筋肉痛になるほど痛いのは辛そう…😱
激しすぎる胎動、一日だけでいいから感じてみたいものですが、ないものねだりですね🤧