※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ココロ・悩み

この月齢でも育児ノイローゼってなりますか?

この月齢でも育児ノイローゼってなりますか?

コメント

かっちゃん

イヤイヤ期とかで
なる人はなりますよ!

• はる

はる

そうなんですね、ありがとうございます💦

• 1月5日
ら

私が現在育児ノイローゼです。
しんどいあまりです🤦‍♀️

• はる

はる

コメントありがとうございます。しんどいですよね💦私もそうなんじゃないかなって、、どうすればいいか😢

• 1月6日
  • ら

私も周りにそんなことで怒らなくていいじゃんと言われてばっかでなんか最近やけにおかしいな思って調べたら育児ノイローゼに全部当てはまってました、、
    常に小さいことでイライラして怒鳴り散らかしたり、
    (例えば子供が少しお茶とかごはんを落としただけ、おもちゃが少し自分に当たっただけでです。。)
    家事に関しては今お手上げ状態で洗い物もたまってるし洗濯物も山積み状態で😫
    昨日やっとこのことを家族に相談して永遠に泣いてました、、
    今日は友達と午後遊びに行く予定があるのですが家に引きこもりたいぐらいです。。

• 1月6日
  • ら

一応私は精神科に行こうかなと考えてるとこですがあんなとこ実際行ったとこでお金の無駄だし薬も気休め程度で全く効かないしカウンセリングでなんとかなるわけじゃないしって感じでもうどうすればいい?って永遠に家族に昨日も相談してました😫

• 1月6日
  • はる

はる

そうなんですね😭😭
    外に出るまでは億劫になりますが、一旦出てしまって友達と会って話せば少しはスッキリするかもです✨話す=放すらしいです。私は来週友達と集まる予定があるのでその時にぶちまけてスッキリ発散したいなと思ってます😅
    しんどい時って本当なんにもできないですよね。自分を責めてばかりです、、

• 1月6日