11月に結婚式を予定しており、2人目の子供を欲しいと考えています。2学年差が理想で、2021年3月までに産まれると良いと思っています。結婚式の時期や2学年差についての経験談を知りたいです。4月や5月に妊娠すれば、ギリギリ2学年差になるでしょうか?11月中旬に式を挙げる予定です。
カテゴリー違ったらすみません…
今年の11月に結婚式をあげる予定なのですが、
2人目が欲しいなぁ。と思っています。
出来れば2学年差がいいなぁ。とおもっています。
今1歳なので、2021年の3月までに産まれてくれば
2学年差になりますよね???
結婚式の時に妊娠7.8ヶ月だと式をあげられるかな?
と思っているのですが、妊娠中に式を挙げた方がいたら、
どんな感じだったか教えて欲しいです!!
4月、5月頃に妊娠できれば
ギリ2学年差になりますかね??
ちなみに式は11月中旬の予定です。
- あかね(3歳11ヶ月, 6歳)
みどりーず🥝
妊娠中に式を挙げました!
周りに気遣って頂いたのでスムーズに式を挙げることができましたが、打ち合わせ中につわりがしんどかったり(試食会でがっつり食べれなかったのが残念でした笑)、式終わってからはやっぱりお腹が張っていました💦
でも、前撮りでマタニティフォトのようなものも撮ってもらい、来ていただいた方にいっぱいお腹なでてもらったのでやってよかったです😊💕
はじめてのママリ🔰
7月に妊娠して三月末に生まれてるので、6月か7月頭までに妊娠できればギリ3月までに生まれると思いますよ!!
私は7月半ばの行為で妊娠して、8月頭に妊娠に気づきました。予定日は4月6日だったんですけど、早く生まれてくれて3月末に生まれました。
ギリギリすぎるとあれなので6月に妊娠できれば大丈夫だと思います!!
m
私は式場決めて打ち合わせしているときに妊娠がわかり、結婚式挙げた時が7ヶ月でした〜ただ始めに決めていたウェディングドレスもカクテルドレスも入らず、全く違う物で式でした😫
本番ではお腹がでているのでドレスの前が上がったり、お辞儀したり立ったっり座ったりがすごくきつかったです💦
なつ
私も結婚式打ち合わせ中に妊娠が分かり、結果マタニティウエディングになりました!体調は安定していたので大丈夫でした。ただ私も当初予定していたドレスが入らなくなってサイズアップしてもらいました(´;ω;`)当たり前ですが妊娠前よりふっくらした花嫁姿になります。
結婚式の準備ってウエディングドレスを決めることから始まると思うので準備中にマタニティになった場合はドレスの変更が必要になりますよね💦
あかね
みなさんコメントありがとうございます!
やっぱり妊娠中だと打ち合わせも式もちょっと大変ですよね…
ドレスも着たいもの着れなかったりしちゃいますもんね…
無理に2学年差にしなくても、子どもは授かりものだし旦那ともう一度話し合います!!
ありがとうございました!!
コメント