コメント
はる
冷やすまではいかないですけど私もそんな感じでした😂
上の子断乳して2年近く経ってるのに3〜4ヶ月の時点で母乳も出てきてたのでこんなに早く出る?って思いました😂💦
ぴーさん
5ヶ月の時がピークで痛かったですが、最近、すっかりなくなりました!! 上の子3歳なのに、授乳の残りが詰まってる?!って思ってました。 対策じゃなくてすみません😱
-
ぽぽ
5ヶ月がピークだったんですね!私も上の子が3歳なので卒乳から2年も経ってます。
今はもう落ち着きましたか?- 1月6日
退会ユーザー
最近ツーンと張って母乳出そうな感覚あります😂
見ると乳カスしかついてないんですけどね😅
-
ぽぽ
私も乳カスついてます😂
あれ、取ってます?
私、気になっちゃって時々取っちゃってます😂💦- 1月6日
-
退会ユーザー
最近やっと掃除するようになりました🤣
カス取るの楽しいですよね🤣- 1月6日
-
ぽぽ
キレイになると、なんだかスッキリしますよね😂
- 1月6日
退会ユーザー
私も毎日、おっぱいがチクチク痛くて、張ってきています。大きさも中の方がカチコチしてて、今にも母乳が出そうです(笑)
私はとりあえず痛みは我慢できてるので、なにもしてないですが😅
ちなみに、一人目さんの卒乳のあと母乳ケアをしましたか?
-
ぽぽ
1人目卒乳後、特に張ったりしなかったので何もケアしなかったです💦
もしかして、それが良くなかったんですかね?!- 1月6日
-
退会ユーザー
私も卒乳後になにもしてなかったのですが、ケアしないと二人目の時に良くないと言われたので、あわててケアをしてもらいました😅
助産師さんに痛いくらいに絞ってもらったら残ったドロッとネバッとした母乳がたくさん出てきてました😭私はネバッとしたのが多かったようで、片方に30分ほどかかり、両方で1時間とすこしかかりました😭
残しておくと良くないらしいです😅
そのおかげなのかは分かりませんが、おっぱいが張ることはありますが、痛みも少しです。
あまりひどいようなら、助産師さんに相談してみてはいかがでしょう?- 1月6日
-
ぽぽ
ちなみに、ケアしたのはいつ頃ですか???
さすがに今からじゃ遅すぎますよね😭
今週、健診なので聞いてみます!!- 1月6日
-
退会ユーザー
ケアしたのは、卒乳後2~3か月後だったと思います。
助産師さんは、いろいろとご存知だと思うので、きっと良いアドバイスをくださると思いますよ😆
少しでも楽になるといいですね🎵- 1月7日
ぽぽ
私も上の子が卒乳してから2年くらい経ってます!
なのに、こんなに張るなんてびっくりです💦
今は落ち着きましたか?
はる
張りはそんなに無くなりましたが母乳の出る量はやっぱり増えてきてますね😂31週なので出てもおかしくないですけど😂2人目は1回あげてる分張りやすいんですかね😂