※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが首をぶつけた時、大丈夫か不安。肩に乗せるとゲップが出やすいが、注意が必要。他の人も同じような経験ありますか?

ゲップさせようと肩に顔を乗せようとしたら赤ちゃんが自分で首をグワングワンして肩に顔をぶつけました。最近はあまりないですが、産まれたばかりの頃とかそんなことが結構ありました。泣きはしないしミルクも飲むし、様子にも変わりないから気にしてませんでしたが、大丈夫なのかなって急に不安になりました。気をつけてはいますが、急に動かれると対応できないこともあり、怖いです。みんな同じようにぶつけたりしますか?肩に乗せない方がいいらしいですが、乗せた方がゲップがよくでるので乗せるんですが……。

コメント

ぽな🔰

首が座りかけの時なので、眠たい時とゲップ待ちにいつもぐらんぐらんしてます👶🏻
こちらも当たられると痛いので、出来るだけぐらぐらならないように注意してます😅