※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
世莉夏
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の娘がおっぱいを欲しがらず困っています。寝かし付け方法について教えてください。

1歳3ヵ月の娘がいます♡
完母です☆
昨日からおっぱいが張らなく出なくなってしまいました(;_;)
今までずっとおっぱいをあげて寝かし付けしていたのですが、昨日おっぱいが出なくて娘が手が付けられないほどギャン泣きで私も体も気持ちもしんどくて…「おっぱい出ないの!」って娘に怒ってしまいました(;_;)

皆さんは、どうやって寝かし付けされていますか??(>_<)
今、毎日本当に辛くて困っています
教えて下さい(>_<)

コメント

カナ

もうすぐ1歳2ヶ月の息子がいます。卒乳してます。寝かしつけっていう寝かしつけではないのですが、19時30くらいに寝室に行って、部屋を真っ暗にして、寝たふりします。早いと30分、昨日は1時間半もかかりました^^;毎回そんな感じです。

• 世莉夏

世莉夏

そうなんですね(>_<)
    うちの子は私が寝たふりをすると髪の毛引っ張ったり勝手に服をあげておっぱいに吸い付いてきます(>_<)
    早く絵本呼んで寝てくれると嬉しいです(>_<)

• 5月10日
雨のち晴れ

うちもおっぱい寝かしつけで、先々月頃に全く張らなくなり、娘が怒って暴れまわってました…

私はそーだねえー、でないねえー、なんて言いながらずっと吸わせて、力尽きて眠るというのを毎日続けてましたが、その後、少し張りが復活しました(笑)

最近は乳が出る日は大人しく寝て、出ない日は暴れて力尽きて寝ます(。-∀-)

• 世莉夏

世莉夏

そうなんですね(>_<)
    うちの子もおっぱい出ないと怒って暴れます^^;
    娘は疲れを知らないのか全く寝ません(笑)

• 5月10日
  • 雨のち晴れ

雨のち晴れ

グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)

疲れ知らずちゃんはお辛いですね(^^;

吸い続けるとおっぱい出ると言いますし、また張ってくれますように(´ 3`)

• 5月10日
  • 世莉夏

世莉夏

ありがとうございます♡
    疲れてくるとめげてしまいますが、頑張ります^^;

• 5月10日
yua*mama

抱っこして背中トントンして寝かしつけてます!!

• 世莉夏

世莉夏

ありがとうございます♡
    うちの子も背中トントンで寝てほしいです(^^ゞ

• 5月10日