※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(22)
ココロ・悩み

明日友達と免許更新に行くのですがカラコンに度が入ってるやつしかないらしく写真撮る時カラコンでも大丈夫ですか?

明日友達と免許更新に行くのですが
カラコンに度が入ってるやつしか
ないらしく写真撮る時カラコンでも
大丈夫ですか?

コメント

ママリ

写真の時カラコンはだめですよー!

みー

多分ダメだと思います。
わたしは写真取る直前で外してくださいと言われ
トラベル用のコンタクトケース買いに行き写真のときだけ外しました💦

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

サークルレンズでも取れって言われました😅

でもしていって、眼鏡使用で検査等して、写真の前にその場で取って(保存液くれました)写真を撮ってもう一度付け直しましたよ🙂

ワンデイなので、本来ならダメですが😂

Satocchi

私、カラコンで写真撮りましたけど何も言われなかったです。多分、自然に近い茶色だからかな。黒目がちょっと大きいかなレベルの。

ママリ

うちは眼鏡等って免許証に条件書かれていいならそのままでオッケーでしたよー💡
私のは度なしのカラコンでしたが、そういう扱いになりました!

ねお

あからさまに色が違うと
取れと言われますよ!

🌈

私は免許証に眼鏡等って書いてあるので
度ありのカラコン付けたまま撮ってますよ〜外せとか言われたことないです😳

カラコンはダメでした!
前回は外しましたが、今回はバレなくてそのまま写真撮りました‪‪☺︎‬

pipi

サークルレンズでしたが
取れとも言われなかったです!
色は、黒や茶色です。

りんりん

ナチュラルならバレないかも?しれませんけど、ガッツリなら外してくださいって言われます。カラコンは🆖です

度ありのカラコンつけたまま行ったことがありましたが、何も言われませんでしたよ😅
都道府県ごとに違うみたいです。

退会ユーザー

免許更新のさいの規定は各都道府県警察の管轄によって異なるそうです。
    なので、大丈夫ならところとダメなところがあるのだと思います。

• 1月6日