コメント

まみむ
こんにちは🙂
そうですね、私の娘は2ヶ月頃に使ったら安心して眠ってくれたりしましたが、その後すぐに使わなくなってしまいました。
はじめから全く使ってくれない可能性もあると思うので、試すのであれば、ドラッグストアなどで手に入る安い物にしみてはどうでしょうか?

H.mam
上の子の時は凄く重宝しました☺️
初めての子だったので泣かれるとどうして良いか分からずおしゃぶり頼りしてました♪
その割に自分から辞めてくれたので外すのも苦労せず!
下の子は拒否されちゃって使ってません😭
泣いて寝れないよーとかなら試しに買ってみても良いと思いますよ☺️
おススメはteteoの入眠ナビとゆうやつです!
-
ままりさん
今日さっそくおススメしたもらった入眠ナビ買ってきました!!!
今のところ驚くほどの効果で
即気に入って眠ってくれました😉❤︎
ありがとうございました!!⭐️- 1月5日

あかさ
高かったのに、全然使ってくれませんでした😭買わなきゃ良かったと後悔してます😅
-
ままりさん
その子によってやはり使わないって事もありえるんですね!!
普段おっぱい欲しそうにしたりとか
指しゃぶったりとかしませんか?👀- 1月5日

ママり
うちは眠くてぐずった時に今ではおっぱいでしたが、そこをおしゃぶりに変えてやってます!のちのち完ミにする予定なので!
最初はくわえてくれなくて3つかって試したら今は前より吸ってくれるようになりました!
いらなくなると自分でちゃんと外してくれるし買ってよかったと思ってます😊
-
ままりさん
うちも今までは、おっぱいはいくらあげてもいいと聞いたことがあったので泣いたらとりあえずおっぱいにしてたのですが、、お腹すいてておっぱいなのか、チュッチュしたくてなのかがわからず、
ミルクと混合なので量もわからず迷っていたのでおしゃぶり検討しました!!
今日買ってきました!今のところ良さそうです☺️
ありがとうございました!- 1月5日

RINA
新生児の時に使った事ありますが…
うちの子はおしゃぶりが嫌いみたいで…
ぺっと吐き出してきます😅
外出先で泣いてて、授乳ができない時には役に立ちましたが…
それ以外には使ってないので…
買わなくても良かったと思ってます😭
-
ままりさん
そうだったんですね!!
思ったよりおしゃぶり安かったので今日買ってきました!いまのとのろはつけてくれて眠ってくれましたが、これからどうかドキドキです😌
コメントありがとうございました💕- 1月5日
ままりさん
お子さんが嫌がるようになっちゃたんでしょうか?
最近母乳を欲しそうにしているので
これはお腹すいてるからじゃなくて
チュパチュパしたいだけなのか?と
思っていて、、、
とりあえず安いので試してみようかな、、👀
まみむ
そうですね、子どもが舌でおしゃぶりを押し返して、口から出しちゃうようになりました😭
うちの子の場合、おっぱいを吸いながら眠る癖がついてしまったのですが、私の乳首が付き合いきれず(長く吸わせ過ぎて裂傷ができ、乳腺炎になりました…)、おしゃぶりで我慢して貰っていました。
おしゃぶりがダメになってからは、まずミルクをあげてからおっぱいを吸わせるようにしたらぐっすり眠ってくれて楽になりました。完母だとこの手は使えませんが…
成長するにつれてどんどん要求が複雑になって手がかかると思います。睡眠不足も重なって大変ですよね。一緒に頑張りましょう!
ままりさん
ありがとうございます🙇♀️
なるほど、うちも混合なので
ミルクからの母乳も試してみようかなー👀
夜は一度寝ればかなり寝てくれるのですが昼間は8時過ぎに起きたら夜12時くらいまでほとんど起きてる状態で、、、寝ても30分とかしかも
抱っこしながらみたいなかんじで、、、