※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年入学男の子ランドセルについてランドセルの展示会行っても興味がな…

来年入学
男の子ランドセルについて

ランドセルの展示会行っても興味がなく
受験を考えていたのでまだ買っていなかったのですが
受験は辞めて買うことにしました。

おそらく子供は黒が良さそうなのですが、
おすすめのメーカーはありますか?

ふわりぃなど軽いメーカーでも、工房系でフィットすると軽く感じるなどの話も見かけて。

鞄工房山本、土屋鞄、池田屋あたりとメーカー系で悩んでます。

また、子供はある中から選ぶタイプなので、会社を決め打ちで行くか、いろんなメーカーが置いてあるところに行くかになりそうです。
東京在住なので、一度にたくさんランドセルが見られるおすすめの場所があれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の子がいます!
工房系は、もう買えないところが多いんじゃないですかね🥺メーカー系でも販売終了のデザイン出てきてますし💦

うちは、まさにふわりぃにしました💗すごいですよ!全然重さ違うので1回は持ってみた方がいいです!本当にビックリする重さの違いでした😳✨

あと、工房系は中の大きさが小さいところが多いので、A4サイズが楽々入らないとかもあります🥺第2希望がセイバンでしたが、セイバンは小さめが多くて💦そこも気にした方がいいかなと!

秋葉原に、ふわりぃ含めてランドセルメーカーが集まってる辺りがあるので、我が家は同日にその辺のお店を予約して行きました!1日で3~4件まわれると思います✨
そして、ふわりぃの販売員さんが1番対応良かったので、子供がノリノリで決めて決まりました🤣笑
セイバンの販売員さんも対応良かったです☺️(対応悪いランドセルメーカーもあって、そこはランドセルは悪くなかったんですが、ここの買うの嫌だなって思って避けました🥲)

はじめてのママリ🔰

我が家は2人子供がいるのですが
2人とも山本の牛革です🐮
ランドセルの重さの違いは
教科書1冊変わるかどうかなので
重さはどうでもいいと思う派です✨