カレーを食べたら母乳が影響するか心配。赤ちゃんに下痢や飲みが悪くなる事例ありますか?
母乳に影響すると聞いてたので出産してからカレーは食べないようにしてたんですが、夫の実家でカレーが出てドキドキしつつ食べてしまいました
まぁここ1ヶ月くらい詰まったりもないし大丈夫だろう…と思ってたんですが、まさかの子どもの飲みが悪くなった💦
そのせいで久々詰まってしまい、更には子どもは1日下痢をちょこちょこしてました
やっぱり母乳はまずくなるし赤ちゃんには刺激にもなったりするというのは本当だったんだ…と実感しました😖
カレー食べて赤ちゃんに影響出てしまった方いますか??
- まま(3歳10ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
気にしたことなかったです😳
ダメなんですね!カレー!
私は母乳詰まるからダメだよ!と言われた甘いものめちゃくちゃ食べてましたがつまり知らずでした(^_^;)

退会ユーザー
赤ちゃんの身体に影響というよりは母乳の味は変わってしまうのでそこであかちゃんがその味をどう思うか、嫌だと思って飲まないのならおっぱいが張って辛くなるという影響かなと思います。わたしは乳腺が元々細い体質なのでいろいろ食べれなかったのですが、赤ちゃんに悪いとかはないですよ😊🌟
-
まま
私自身が辛いもの苦手でカレーも元々好きじゃないので似てしまったのかな?😂
悪い影響ないんですかね💦
なんかネットで調べたらスパイスが赤ちゃんの胃腸の負担になって下痢したり寝付きが悪くなったりすると書いてあって😵- 1月5日
-
退会ユーザー
そんなにダメなものなら産院で食べないでと言われるはずですよ😊毎日毎日食べてたら塩分過多ですし問題かなと思いますが偶にのカレーくらい全然大丈夫だと思います💕
- 1月5日

バルタン星人
カレー食べたら味がまずいのか、飲みが悪くなりました😭
-
まま
同じですね💦
やっぱり赤ちゃんによるんでしょうね😵- 1月5日

mama
普通にインドカレーとかも食べますが
飲みが悪くなったことないです。
-
まま
やはり赤ちゃんによって様々なんでしょうね…私がカレー好きじゃないから子どもも似たのかな😂
- 1月5日
まま
私元々詰まりやすくて(詰まらない週はないくらいに)甘いもの脂っこいもの避けてたタイプなんですが最近調子が良かったので気抜いたらこの有り様です😂