※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ4Mam
妊娠・出産

里帰りしなかった方は上の子の送迎や買い物など、自分でされてましたか?🤔その際、赤ちゃんも一緒ですよね?

里帰りしなかった方は上の子の送迎や
買い物など、自分でされてましたか?🤔
その際、赤ちゃんも一緒ですよね?

コメント

ななじろー

買い物は実母や夫、義母に頼んでました😄
今回もその予定で、1ヶ月間は産院に行く以外赤ちゃんを外に出すことは多分ないと思います!
でもどうしてもやむを得ない状況があれば、赤ちゃん連れて行くしかないこともあるかもです😂

• ゆ4Mam

ゆ4Mam

コメントありがとうございます!
    上の子たちの送迎があるため赤ちゃんを一人で置いておくのは無理なので連れていくしかないので悩みます😫

• 1月5日
きのこ

里帰りなしの予定ですが、買い物はネットスーパー、上の子の保育園送迎は1ヶ月は旦那に時短とってもらい頼む予定です。それでも週1の会議がある日は時短取るわけにはいかないので、ファミサポにお願いするか、予定が合わなければ赤ちゃん連れて行くつもりです💦
もし上の子が熱などで急遽呼び出しなどがあった場合も赤ちゃん連れてわたしが行くしかないですね😅

• ゆ4Mam

ゆ4Mam

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 1月5日