里帰り中、母から「早く痩せなよ」と言われることがしんどい件について。…
里帰り中、母から「早く痩せなよ」と言われることがしんどい件について。
出産直後から言われてて、今出産して10日くらい経ちましたが、毎日のように言われます。食事の用意などはしてもらっていますが、子どもの世話はしっかりしていますが、寝てばかりいるように見えているんだと思います。お腹が出産直後よりは細くなっていますが、ぶよぶよな姿を見ると「早く痩せなよ、マッサージしてあげるよ」とお腹を押されます。「悪露もあるからやめて」と言ったり、「本当に言われたくないから言わないで」と何回も何回もゆっていますが、言われます。意地悪ではなくて、本心というか私を思って?ゆってくれてるのかもですが、本当にしんどいです。
なんて言えば伝わりますかね。それとも私の気にしすぎですかね。「そうだよね」って流せればいいんですかね。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後10日でダイエットなんてありえないです😭
しっかり寝るための里帰りではなかったの…😭
一度病院の資料とか自治体の資料など説得力あるものを見せながら、今はこういう時期だっていうのを理解してもらうか、それか一旦飲み込んで受け入れて「そうだよね、さすがにわかったからもう言わなくていいからね🥲」のパターンか…
間違いなく愛情で言ってくれてるんだとは思うんですが辛いですよね😭
無理しないでくださいね😭
コメント