※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
子育て・グッズ

赤ちゃんがオモチャを口に入れないことや、振り回す行動について気になっています。首すわりや寝返りは早いが、オモチャでの遊び方が違うようです。

まだ1人でオモチャで遊びません💦ジッと見つめたり、手を伸ばすことはあっても、口に入れて遊ぶことはありません( ; ; )オモチャを掴ませても、ちょっと振り回してポイっと投げるし…
ハンカチテストも多分できないし(^^;;
首すわりや寝返りは早くからできたのに…
気になります…

コメント

まるまる

ただ好きじゃないんじゃないですか?

• ちょこママ

ちょこママ

そうなんですかね…💦

• 5月10日
オタママ

うちも5か月はそんな感じでしたよ。寝返りも遅かったし、全然泣かないしグズらないし、知らない人が話しかけても無反応で心配してたけど、やっとオモチャで遊んだり(数分)、寝返りで移動して、まわりに興味が出て手を伸ばしたりするようになりました。
離乳食なんて、5か月ちょうどから毎日食べさせてるけど、いまだにほとんど食べません。

他の子と比べるつもりはないけど、やっぱり成長か楽しみなので、色々なことにまだかなーと思います(*^^*)

• ちょこママ

ちょこママ

やっぱり個人差がでてくるんですね💦焦りばかりでてきますが、ゆっくり見守ることが大事ですね(^^;;

• 5月10日
すもも

うちの子もハンカチ顔にのせても手でとりません〜
一生懸命に顔を動かしてますがては出ません笑

• ちょこママ

ちょこママ

結構難しいですよね(^^;;練習すべきなんでしょうか…💦

• 5月10日