※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーくんママ
妊娠・出産

赤ちゃんがぐずって寝ない。夜は3~4時間寝るが昼間はすぐ起きる。抱っこすると寝るがベッドに移すとすぐぐずる。普通の状況でしょうか?

赤ちゃんがぐずってなかなか寝てくれません。
母乳やミルクは十分与えているつもりです。
夜の3~4時間寝るくらいで、昼間はベッドに寝かせてもすぐ起きてしまいます。
抱っこしているとうとうとはするのですがベッドにうつすと一時間もしないうちにぐずりだします。こちらが精神的に参ってきます。
これって普通なのでしょうか?

コメント

友里

寝てくれない子はそんなもんです😔💦

毎日育児お疲れ様です!
全く寝てくれない赤ちゃんから、よく寝てくれる赤ちゃん、さまざまです🥺
頼れる人はいませんか?昼間少し他の人に見てもらって、まとまった睡眠時間がとれると気持ちもかなり変わります💪

• るーくんママ

るーくんママ

ありがとうございます。少し気が楽になりました。参考にします!

• 1月5日
moon

生後1か月であれば普通だと思います😵
辛いでしょうけどあと2ヶ月くらいすれば変わってきますよ☺️

まりも

いまだけです!がんばりましょう!!

ちびまま

うちも、そんな感じです!だから昼間とか機嫌よく起きてる時やたまに一人で寝てくれる時以外は基本的に抱っこしてます😅
そのままソファーで一緒に寝たりしてますよ〜