子育て・グッズ 授乳時の体勢についてアドバイスください。2ヶ月半からギャン泣きし、体勢が毎回定まらず困っています。 低身長ママさんはどんな体勢で授乳してますか?? 2ヶ月半くらいから突然おっぱいを飲ませようとすると ギャン泣きするようになりました、、 体勢が上手くいくとちゃんと飲むのですが毎回定まりません。アドバイスお願いします。 最終更新:2020年1月8日 お気に入り 授乳 体 おっぱい 低身長 ギャン泣き ずぅ(5歳8ヶ月) コメント すくすくママ 153cmです。 ソファに座って授乳クッションを使ってあげています。 基本的に 赤ちゃんは横抱きが多いです。 高さが定まらず苦戦して、授乳クッションを買い替えたらかなり楽になりました。 1月5日 はじめてのママリ🔰 横からすみません、私も低身長で授乳の体制がいまいち定まっておらず腰が痛すぎて悩んでいます。。 授乳クッションを変えたら楽になったということですが、良ければどこの授乳クッションに変えたか教えていただけますか?💦 1月5日 すくすくママ MOGUのクッションです。 中がビーズで厚みがしっかりあり、沈みにくいです。 出産した病院の授乳室にもありました。 初めは中が綿のクッションを使っていたのですが赤ちゃんの重みで潰れてしまい、かなり前かがみになったりタオル挟んだり大変でした。MOGUのクッションだと1つで楽に授乳でき、買い替えて良かったと思いました。ぜひ参考にしてみてください😊 1月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗️参考にさせていただきます😌✨ 1月8日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横からすみません、私も低身長で授乳の体制がいまいち定まっておらず腰が痛すぎて悩んでいます。。
授乳クッションを変えたら楽になったということですが、良ければどこの授乳クッションに変えたか教えていただけますか?💦
すくすくママ
MOGUのクッションです。
中がビーズで厚みがしっかりあり、沈みにくいです。
出産した病院の授乳室にもありました。
初めは中が綿のクッションを使っていたのですが赤ちゃんの重みで潰れてしまい、かなり前かがみになったりタオル挟んだり大変でした。MOGUのクッションだと1つで楽に授乳でき、買い替えて良かったと思いました。ぜひ参考にしてみてください😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗️参考にさせていただきます😌✨