※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が、ソファーから落ちてフローリングで頭を強く打ちました。(…

1歳の子供が、ソファーから落ちて
フローリングで頭を強く打ちました。

(のぼって座ろうとしたら登りきれなくて
そのまま後ろに落ちた感じです)

私が目を離してたのが悪かったんですが。。

しばらく泣きましたが、おっぱい吸って
落ち着いてそのまま寝ました。

#8000に連絡すると様子見しかないとのことでした。

同じようなことがあった方、
励ましじゃないですけどなにか助言をください。

心配で吐きそうです( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

私も経験あります😭

私の場合は心配性なので、救急病院に電話して受診しました💦

はじめてのママリ🔰

うちもソファから落ちたりハイチェアから落ちたりベビーベッドから落ちたり色々ありましたが元気です🥹
泣かない、元気がない、目と目が合わないなどあれば受診した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠りから覚めて、元気に今はしてます。
    赤くなったりたんこぶらしきものができてないのですがそんなことありましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できてる時もあればできてない時もありました。
    男の子で骨格が良かったのもあるかもです。

• 4時間前
はっち

下の子がまだお座りできたくらいの時にローベッドに座らせてたらそのまま後頭部から床に落ちました💦
高さ的に30cmくらい
私も#8000に電話しましたが、同じく様子見しかないと言われて、その後も元気で特に問題ありませんでした

落ちるとほんと焦りますよね😱
何事もありませんように…

はじめてのママリ

娘はソファーの上に立った状態から落ちて頭打ったことがあります🥹
すぐに泣いて、すぐ泣きやみ、その後もいつもと変わらない様子だったので
とりあえず様子見しました☺️
心配になってしまいますよね💦

でも誰もが通る道だと思ってます😣
もちろん事故が起きないのが1番ですが、全てを防ぐのも大変ですよね😭💦
あまりご自分を責めずに!
吐いたりぐったりした様子があれば、病院受診すれば大丈夫かと思います🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

上の子やんちゃで何回も落ちてます💦
案外赤ちゃんは丈夫ですよ☺️24時間は気にかけてあげたほうがいいと思います🫧

はじめてのママリ🔰

うちの子供も美容室で床の髪を踏んで滑って後頭部からコンクリート床に転んだことならあります。
びっくりしたのかワンテンポ遅れて泣き出し、普段ならすぐ泣き止むのに10分経ってもずっと泣き続けていて、心配だったので#7119に電話したら、受診を勧められ、CTとか撮りましたがなんともなかったです。

はじめてのママリ🔰

うちの子もしょっちゅうやってます😅
仕方ないです!痛みを知って成長していくものです!

嘔吐したり、明らかに行動がおかしい時はすぐ病院へ行った方がいいです。又打ったところがブヨブヨしてたり出血してたり。
その他外傷なければ様子見るしかないです!

危ないからダメだよ!にしがちですが、痛いことを知って「あーこうやると痛いんだ」と繰り返し自分で学んでいく過程なので、落ちてしまった時は「痛かったね」と痛みを共感し、必要ならば保冷剤で冷やして「痛いのいたいのとんでけー!」などの気持ちが落ち着く声掛けをしてあげるといいですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )

今のところたんこぶも赤くなってるところもないんですが、逆に大丈夫ですかね??たんこぶできた方がいいって聞いたこともあるので💦💦

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、当たり所が良かったんじゃないですかね?
    うちの子もたんこぶにはなってないです😅
    髪の毛もあるし、おでことかならたんこぶができやすいけど守られてるから大丈夫なのでは🥲と思います!

• 3時間前