ままん
大人になり無事返って来た❤️💰
ままん
どこに行ったか…返ってこない😭💸
ひよこ
大学人学の際に帰ってきました!
-
ままん
羨ましい‼️しっかりした親御さんなんでしょうね❤️
- 1月5日
ママ
中3で通帳ごと貰いました😊
-
ままん
なんと!中学生には大きなお金ですよね😲とは言え羨ましいです❤️
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
高校生くらいの時に自分で管理してとまとめて貰いましたが…気がついたら無くなってました(´;Д;`)なので、娘にはもっと先になったら渡そうと思いますw
-
ままん
高校生は遊び盛りですもんね😁私も仮に高校生で返って来てたら、カラオケ三昧奢りまくりでパッと無くなりそう💸
とは言え返ってこない身からすれば羨ましいです❤️- 1月5日
退会ユーザー
それなのかはわからないですが結婚するときにまとまったお金をもらったりしたのでそのなかに入ってるのかなと思ってました!
-
ままん
そうなんですね!私は実家があまり裕福ではなかったのもあり結婚とかでも大きなお金貰ったことなく😂
ちゃんと貯めてくれてる親御さん羨ましいです😊❤️- 1月5日
退会ユーザー
そういえば私のお年玉っていくら貯まったの?と聞いたら、そんなもんとうの昔に使ったわといわれて悔しかったです🤭笑
一応塾代とかに使ったとは言ってましたが、真偽の程は分かりません😂
-
ままん
あはは😂
塾代です!きっと✊w
私はかなみさんのお母さんを信じます😂‼️- 1月5日
たろ
むしろ母親が、私の名義で作り貯めていた通帳2冊を持ってきて「この2冊解約して私の通帳に振り込んで」と言われました。
-
ままん
えっと…w
私の理解力で合ってればたろさんのお金を全額渡しなさいよと言うことですよね❓😂
鼻からないお金と違ってあるお金を渡すって…それで振込んだのであればたろさん神です⭐️- 1月5日
-
たろ
私がもらっていたお年玉や親戚の家に遊びに行ってもらったお小遣いを、実母が一応私名義の通帳に入れて管理をしていたらしいんですが(私は知らなかった)、私が結婚して出ていった後その通帳の中のお金を実母の通帳に入れてお年玉などを入れていた通帳は解約してくれと言われました。通帳の解約は本人じゃないとダメだからとかなんとか...
つまり全額実母に持っていかれました…- 1月5日
ままり
たぶん?返ってきたのかな?というかんじですね🤣
結婚する際に通帳もらっているのと、未だ親管理の主人に内緒の通帳があって、いろんなものが合算されていて、それがお年玉なのかよくわかんなくなっています😅
-
ままん
いろんなものの合算てきっとお年玉以上のものですよね💰
羨ましいです❤️- 1月5日
あーやん
未就学児の時に貰ったお年玉はそのまま学習机を買う資金にしたって言われました😀
小学生からは毎年一緒に貯金しに行ってました🙌
そしてたまったお年玉貯金はそのまま一人暮らしを始める時に使っちゃいました🙄💦
-
ままん
そうなんですね!
でもきちんとご自身の必要な時に必要な物に変わってるので納得ですよね✊
返って来ない私はどこに行ったのか…w
そういえばお正月明けに新しいタンスが来た幼き記憶があるようなないような…
ぐ、偶然ですよねw- 1月5日
いちご
中学で吹奏楽部に入ったとき、楽器を買うのに使いました。残りは一人暮らし始める時にもらいました。
自分の子どもにも、同じような感じにしたいと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
結婚式代にあててくれます!
残りは車買う時など大金が必要な時にそこから出してもらえるみたいで預けてます!
コメント