※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきと
家族・旦那

モヤモヤしてます。夫が小学校の同窓会でした。行きは送っていき、帰り…

モヤモヤしてます。

夫が小学校の同窓会でした。行きは送っていき、帰りは誰かに同乗させてもらうかも…の状態で、帰宅後子ども達と晩ご飯やお風呂等済ませて待機してました。
ラインしても既読つかないので電話したら、女の声しか聞こえず、かけ直すとだけ言われて切られました。 
夫帰宅後、どうだった云々聞いていたら12人のうち9人が女だったそうで。ほとんどが地元で結婚して子どもも小学生とかで手がかからないらしく…

何だかな〜
いや、同窓会くらい行ってくれていいんだけど。

私は地元じゃないので、同窓会に行ける夫が羨ましいのもあり、単純に子ども達を置いて一人で飲みに行けるのが羨ましいのもあり。

この正月の夜、31日1日は義実家、2日は息子誕生日やけど夫は飲み会(昼間私の祖父母宅でケーキはした)、3日は新年会(家族参加)、そして今日も危うく夫不在やのに義実家に行かされるところで…

いや、31日まで仕事してたし、何なら今日仕事始めやったし、休みにしか会えないメンバーなんかもしれんけど、こっちは気遣う日々に生活リズムが狂って常にテンション高めなチビ達とずっと一緒なわけで…不公平じゃないか!って思ってしまう。

明日はフリータイム多めにもらってやる!!
けど、出かけてる間に義実家に連れて行くのも好かんのよな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜!!!

旦那は好きに出かけられるけど結婚して地元出た自分は
家事育児で出かけられないですよね

でも旦那が子供見てるから1人でゆっくりしていいよって言ってくれても結局旦那は1人で子供見れなくて義理両親のところ行って頼るんですよね〜
1人で家事育児する大変さも味わってほしいのに!!
でもこれを言うと、頼れるところは頼っていかないと。親なんていつ死ぬかわかんないし。って。

いやそういうことじゃないんだよな〜って思ってます笑