※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
その他の疑問

このような電力会社、皆さんはどう思われますか?①はじめに契約手数料で3…

このような電力会社、皆さんはどう思われますか?

①はじめに契約手数料で3000円ほど支払う
(後日3000円の商品券をもらえるから±0と聞いていたが貰った記憶なし‥‥)

②2年契約で契約月に契約解除しなければ違約金6800円発生

③毎月5日引き落としのはずが、違う日に引き落としになったりすることが多々ある。(引き落とし日が土日だからということ理由ではありません)

④当月、翌月引き落としがされていたのに、別日にも1万強の引き落としがされていた。つまり、月2回引き落としされてた。
→電話で問い合わせると、間違え?とかよくわかんない言い訳して返金される。

⑤また別の27日に980円の引き落とし、翌月5日に電気料金らしき引き落とし
→電話で問い合わせると、27日のは基本料金で5日のは使用料金とのこと。普段は基本料金別々で引き落とされることはないのにこの月だけ。なぜか、この月だけ。。

⑥はじめはクレカ払いにしていたのに、いきなり口座引き落としだけにするから口座記入して返送するよう封書が届く。

⑦前々月の電気使用料を毎月支払っていたのが、予告もなく前月の電気使用料支払いに変更になったため、1回ふた月分の電気料金を引き落とすことになった。
→予告なくふた月分引き落としされたため、口座にお金が足りず後日請求書が送られてきた。

⑧請求書の明細の記載文がよく間違っている。

⑨12月の電気料金の引き落としが未だにない。
→もう問い合わせる気にもならない。どうせそのうち意味わかんない日に引き落とされるのだろう。

違約金払いたくなくて電気会社変えてないけど、こんな変な会社はじめて😇😇😇
契約月なったら速攻解約してやる😇😇😇😇

ちなみに検針票って契約してる電力会社に問い合わせるのでしょうか?
電気使用量の検針票ほしくて、ここの会社に問い合わせたのですが、それはうちではないと言われ‥‥‥では検針票ってどこに問い合わせればいいのでしょうか??😥

コメント

🌸

その電力会社大丈夫なのですか…?🤔
なんだか②の時点で嫌な匂いがプンプンとしてますね…。
検針票を元に料金計算しているはずなのでその会社で間違いないと思います!
そういうのって、どこか別の機関に通報?みたいなのできないんですかね🤔🤔

• すー

すー

大丈夫じゃないですよね😂
    一部業務停止命令を2度受けてるようです😅
    なので、通報は色んな人からされてるみたいですね😂
    2年経つまであと5ヶ月くらいなので、あと少し我慢します🥺
    ちなみにこの電気会社にしたのは不動産会社のススメだったので、その不動産会社にも不信感つのります😂

• 1月5日