※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu10
子育て・グッズ

子供のお風呂についての相談です。毎日お湯をためるべきか、シャワーだけでは寒いため悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

もうすぐ2歳になる子供がいるのですが、お風呂は毎日ためてますか?
我が家は1週間に3回ほどしかお湯はためないのですが、
その時にシャワーだと寒いので、いままで代用のものを使っていたのですが、壊れたので同じものを買おうか、どうしようか悩んでます...🤔🤔
子供だけサッと入れるお風呂?は必要ですよね💦
シャワーだけだと寒いと思うので。。
皆さん、どうしてますか???🤔🤲
みなさん、やはり毎日お風呂ためてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月ですが、湯船をためないときはマカロンバスに入れています😃週2~3回しかためていないです。

• yu10

yu10

そうですよねー。。同じくらいの月齢ですね😃ちなみにシャンプーはなに使ってました?😄

• 1月4日
わんこ

娘のために毎日冬はお風呂ためてます!
一緒にはいって遊ぶのも娘は楽しそうですし😊

• yu10

yu10

毎日お風呂ためるのも検討します😭

• 1月4日
レ

基本的には毎日、一番低い水位でためてます!!

• yu10

yu10

毎日ためること検討しますー!

• 1月4日
りん

基本的に産まれてから毎日湯船に浸からせてます😮私自身もシャワーで済ますってことはあまりなかったので💦
夏の暑い日はたまに大人だけシャワーで、子供はたらい風呂ってことはありますが数える程度ですね!
新陳代謝促したり、肌の保湿効果を高めたり寝つきをよくしたり…お風呂はちゃんと浸かったほうがいい気がしますけどね🤔

• yu10

yu10

冬だけでもためようと思います!

• 1月4日
こなん

うちは真夏は週3回くらいしかためてません。

今は寒いし、私一人でお風呂いれなきゃいけないので風邪引かせないためにも毎日湯船であたたまっています🎵

• yu10

yu10

毎日ためること考えます🤔

• 1月4日