※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんちゃ
ココロ・悩み

自転車とぶつかりそうになり、怖い思いをしたが、実際は酔っ払ったおじさんが寝ていただけで、大丈夫だった。

怖すぎた…
一本道私たちは車、シートベルトもしてライトもつけて飲酒なし。安全運転していました。
そしたら目の前から道の真ん中を通る自転車が…
旦那がぶつかりそうになり急いで避けて間一髪!
「こわ!!」と話していてその後ミラーで確認したら避けたあと普通に走っていたのに数十メートル先で自転車が転倒していました。
少し転んだだけと思いとりあえずその場を去りましたが
その5分後くらいにその道を見に行ったらまだ自転車とおじさんさが倒れてて…
怖くて旦那に「見てきてよ…死んでるとかないよね…」と言ってみてきてもらったらただ酔っ払って寝てただけ…
旦那が「大丈夫?」と聞いたら「大丈夫、酔っ払ってる!」と言っていたそうです…
もう最悪…。

コメント

はじめてのママリ🔰

えーーめっちゃそのおじさん腹立つーーーー!!!
引いてないって分かってても倒れてたら焦りますよね💦💦
こっちが安全に走ってても相手が自転車だとこっちが悪くなるしほんと気をつけてほしいですよね!!!

• たんちゃ

たんちゃ

怖いですよね🥺
    私が免許持っていないのであまり分からなくて調べたら非接触でも場合によっては損害賠償されると書かれていてほんと怖すぎます😵
    おじさんの飲酒運転のせいでこっちが罪を被るところでした😭

• 1月4日
やま

チャリも飲酒運転禁止なので警察に通報したいですね(笑)
ちなみにセンターライン超えての衝突は10対0で勝てますが
自転車の軽車両にも通用するんでしょうかね😱
私は事故って以来ドラレコつけました!オススメです!

• たんちゃ

たんちゃ

怖いですよね😭
    息子も小さいしあの時逆上していきなり怒鳴られたらとか考えたら車から出られなくて…
    ドラレコ大事ですね😭検討してみようと思います😵

• 1月4日

いや〜夜中の無灯火自転車ほど怖いものはないですね😅
お化けよりよっぽど怖い…

• たんちゃ

たんちゃ

怖いですよね😵
    しかもこっちは悪くないのに数十メートル先で倒れてるし…
    怖すぎて車から出られませんでした…

• 1月4日