※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園からお熱で呼び出しがあったら、その足で病院受診していますか?仕事復帰に向けて心構えをしています。熱で呼び出しの場合、皆さんはどうしているか知りたいです。

保育園からお熱で呼び出しがあった場合、迎えに行ったその足で病院受診ってさせてますか?

仕事復帰にむけて心構えをしております😅

今まで熱も出たことなく過ごしてきたんですが、もうすぐ仕事復帰で保育園に入れます。
38℃以上で呼び出しです。
呼び出しがあったら皆さんどうされてるのか知りたいです🙏🏻

コメント

こでゅ

迎えに行った時の
子供の状況を見て
判断してますが
だいたいは
その日は様子を見て
次の日も熱があれば受診する事が多いです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    様子見て、次の日までに自然に下がることもあるんですか?
    熱出たことなくて無知ですみません😅💦
    以前念のためにと頂いたカロナールは家にあります。

• 1月4日
  • こでゅ

こでゅ

息子は次の日には下がることが多いですし、帰ってきて1時間で下がった事もあります🙄

その時にかかっている病気によっては、何日も熱が続いたりもあるかもしれないですし、毎回同じ様にはいかないですけどね😅

ものすごい機嫌が悪かったりすれば、その日に受診するかもですが、熱が出てすぐはなんの病気か分からないこともあるみたいなので、様子が見れそうであればその日は様子見るようにしています🙂

でも、ほんとに人それぞれだと思うので、熱で早退になった時、心配であれば受診した方がいいですよ👌🏼

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。
    息子の状態をみて判断できるようにしたいと思います‼
    ありがとうございます🙏🏻

• 1月5日
枝豆

症状によりますね🤒今の時期熱が出て〜だとインフルの可能性もありますが発症してすぐはわからないと言われてるので様子を見て次の日とかに行ったり…時間帯によっては病院もしまってたりするので家で様子見たりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。
    インフル、予防接種したけどこわいです💦すぐには検査してもらえないですもんね。
    状況によって判断したいと思います。

• 1月4日
ちゃむ🐣

とりあえず、かかりつけが受付時間内(休診日でない)限りは、行くようにはしています😊
それか、電話があった時点で来院予約とれるかどうか確認します。

呼び出しの症状にもよりますが、ひどいようであればそのまま行けるよう、保険証などは持ち歩いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出たことなく不安で💦
    私も保険証持ち歩くようにします‼

• 1月4日
ペコ

私は保育園で熱の呼び出しがあった時点でかかりつけ医のネット予約をポチします💡💡
それで一回病院の先生にもう風邪治ってますね😊👍っていわれたことがあり、失礼しました🤣🤣と言って帰ってきた事あります💦

かおり

解熱剤やお薬があればとりあえず家で様子見で、何もなければその日に行って、また翌日も熱があってインフルの疑いがあれば連れて行きます!

慣れるまでは心配ですよね💦

うちは12月からの復帰で、6日お休みをいただいて、1週間フルで働けたことはなかったです😅