カナメ
何もしなくても母乳だけですぐ戻りましたよー。1か月検診では元の体重、いまはそこからまだマイナス4キロ痩せてます。
たぶん、二人目だし上のお世話もあって毎日休む暇なくバタバタだからですかね。🤣
退会ユーザー
私は3人共退院する日には体重戻ってましたよ。妊娠前のデニムも普通に履けてました。
ゆきだるま⛄️
1人目も2人目も完母で産後4、5キロは落ちるけどあとは好きなだけ食べてるのもあって痩せずキープって感じですが7.8ヶ月くらいからつかまり立ちとかで目が離せなくなるのと体力使うからか1歳までには妊娠前より痩せました😊運動は一切してないのと結構インドア派ですが勝手に落ちましたよ!1年かけて太ったものを数ヶ月で落とそうとするのは無理ってダイエットのテレビで見て納得して1年くらいは気にせず生活してました!もし1年とか経っても痩せないならダイエットすると思います😉1人目7キロ、2人目10キロ太りました。
あーか
1人目は太りすぎたので戻らず苦労しましたが、2人目は体重管理をしてなるべく抑えたので勝手にすぐ戻りました!
ぷに
1人目同様、2人目も完母だったからか1ヶ月程で戻りましたよ!
でもお腹はぷよんぷよんです、、、😭
今年こそはお腹もちょっと引っ込められるように頑張る予定です(笑)
退会ユーザー
4人出産しましたが
むしろ出産前より痩せてます😂
出産前150cm41kgで
出産後39kgになってます💦
全員完母ですが
なにもせずに勝手に
体重落ちましたよ😊
育児大変で痩せてく一方でした💧
♡KF-mama♡
そうなんですね?
とくに何もしてないですが
妊娠前よりも1人目の時よりもやせてます!
今までで1番やせていてびっくりです。
母乳パワーすごい🤣
えびせん
皆さんまとめての
コメ返で失礼します💦
一人目のときより痩せた方
妊娠前に戻ったという方達
ばっかりだったので
安心しました☺💗
私も今妊娠9ヶ月ですが
4キロで抑えてます😁
これから臨月を迎えるに当たって
増えてきそうなので