コメント
ツー
2歳半くらいで丸っぽいのを描ければ良いのでまだまだ大丈夫ですよー✨
WAKO
4歳の甥っ子は全くお絵かきや字を書くことに興味がなくしません😂保育園では言われればするみたいですが、家でやってるのは見たことないです。
ちなみに姪はそれくらいの頃からやってました。
男女の違いや、性格があると思います。
別にやらなくてもおかしなことはないですよ。
-
イザーク🔰
やはり、興味があるのとないのとでは全然違うのですね。
ありがとうございます、安心しました。色々な情報に惑わされて、不安ばかり先走り、だめですね。- 1月5日
AS ONE🌈
娘なんてその頃はクレヨン食べようとしかしてなかったです😂😂(舐めても大丈夫なクレヨンですw)
上手に書くようになったのは最近です😊...といってもなんとなく丸がかけるくらいでまだまだ殴り書きですが🤣
遊び方がわからず、なんだろう?新しいおもちゃかなー?って思ってるのかもしれないですね🙂一緒に手を持って紙に書いてあげたり、ママが紙に書いて見せてあげたら書くことに興味を持つかもしれませんね😇
-
イザーク🔰
本当ですか!
詳しく教えて頂きありがとうございます。我が子は握って潰す専門で。。なんならクレヨンを箱から出したりしまったり別の遊びに。。。
そうですね、まさに新しいおもちゃとす思っていなさそうです。
書いて見せても今のところ丸無視ですが笑、気長に付き合っていこうと思います!- 1月5日
とと
お子さんそれぞれだからまったく大丈夫です。
なにより興味深く握ったり触ったり、素晴らしいですね。
興味や関心が広がってるのがとても素敵です。
できるかできないかは、いろんなことで比べたくなるものですが、そのことよりもお子さんの興味関心があるところをお子さんのペースで一緒に楽しみながら伸ばしていくことの方が大事な気がします。
比べ出すときりがありません。
-
イザーク🔰
ありがとうございます。
興味や関心が広がってるのがとても素敵だと、ととさんに言って頂きハッとしました。
ネットの情報ばかりに振り回されて…ダメな母ですね。
我が子のペースを大事に、我が子を信じて、子育て頑張ります!
本当にありがとうございます。- 1月5日
イザーク🔰
本当ですか!安心しました。。。
ありがとうございます🥺