※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうだい
子育て・グッズ

大阪市平野区在住の方で、3歳児検診の内容をご存知の方はいますか❓

大阪市平野区在住の方で、3歳児検診の内容をご存知の方はいますか❓

コメント

ふくちゃん#88

平野区です!
3歳児検診は、自宅で視力と聴力と尿検査でした。尿検査はできてない人も結構いてました。区役所では、話聞いて、歯科検診とフッ素、身長体重、内科検診と内科検診の時に簡単に理解力?(ものの大小の区別や色とか何で来たかなど聞かれて子どもが答える)、保健師と話、で終わりだったと思います!

ゆうだい

ありがとうございます😊😊
因みにふくちゃんさんは何時ごろ行ってどのくらい待ちましたか❓

ふくちゃん#88

私は12時45分頃に行って、13時過ぎに始まったと思います。そんなに待たなかったですよ!後の方だと少し待っていたような感じでした。

ゆうだい

ありがとうございます😊😊
ふくちゃんさんは視力検査はちゃんと出来ましたか❓

ふくちゃん#88

何回もやりました。なかなかやり方が理解できなくて…繰り返し話して遊びながらやっていくうちに理解できてました。